Rote Suppe

mit roten Linsen

Vorschau

4.21 (14 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 250 g Möhre(n)
  • 500 g Tomate(n)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 1 große Paprikaschote(n)
  • 250 g Linsen
  • Kräuter
  • 1 Paket Kräuter
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser

In einem Topf die Zwiebeln in reichlich Olivenöl glasig anschwitzen. Dann die Möhren dazugeben und mitdünsten. Danach die Paprikastücke hinzugeben. Alles gut durchrühren und dünsten. Dann die Tomatenstücke zugeben und alles ca. 10 Minuten gut kochen lassen. Inzwischen sollte sich genügend Flüssigkeit durch die Tomaten gebildet haben. Ansonsten etwas Wasser zugießen. Jetzt die roten Linsen zugeben und köcheln lassen, bis diese gar sind (ca. 15 Minuten). Die Linsen müssen nicht vorher eingeweicht werden. Mit den Kräutern, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Mengenangaben sind ungefähre Angaben, da ich die Suppe immer eher aus dem 'Handgelenk' mache. Knoblauch ist bestimmt eine Bereicherung - konnte ich aber bisher leider nicht testen. Dann würde ich allerdings die Zwiebeln weglassen, da sich die beiden in ihrer wohltuenden Wirkung aufheben. Die Suppe (ok, meistens wird es ein Eintopf) lebt von den Kräutern!