Bami - go - Veggie

vegetarisches Bami Goreng

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4.19 (16 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 0.5 Gemüsezwiebel(n)
  • 1 kleine Porreestange(n)
  • 3 Möhre(n)
  • 100 g Erbsen
  • 1 Chinakohl
  • 150 g Sojasprossen
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Paket Nudeln
  • Salzwasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Schuss Sherry
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Am Anfang ist Gemüse putzen angesagt: Knoblauch, Zwiebel und Möhren schälen. Den Chinakohl in Streifen, den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Die Sojasprossen ebenfalls kurz mit kaltem Wasser abspülen. In einem Topf Salzwasser für die Nudeln erhitzen. Den Knoblauch fein hacken, Möhren und Zwiebel in Stücke schneiden (wie, ist eigentlich egal). Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun werden zuerst die Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Möhren angebraten. Nach ca. 4 Min. kommen die Erbsen dazu. Kurz erhitzen und nun Sojasoße und Sherry dazugeben und schön einkochen lassen. Nach Geschmack kann man nun noch mit Pfeffer und Chiliflocken nachwürzen, wer es etwas salziger mag, nimmt etwas mehr Sojasoße. Nun kommen die Nudeln in das kochende Wasser und der Chinakohl in die Pfanne. Nach ca. 5 Min. die Sprossen dazugeben und die Nudeln abschütten. Wenn das Gemüse schön bissfest ist, kommen die Nudeln mit in die Pfanne und alles wird noch mal durchgerührt. Jetzt noch etwas nach würzen und servieren. Ich stelle die Sojasoße immer mit auf den Tisch, denn jeder mag es anders.