Ich finde den Salat mega lecker! War erst skeptisch, wegen der Nudeln. Als wir die Reste des Salates am nächsten Tag gegessen haben, waren die Nudeln mittlerweile weicher, der Salat durchgezogen und noch leckerer 😍... falls das geht 🤭. Also am besten beide Varianten ausprobieren!
18 von 109 Kommentaren
Kiki-66
W-Town
Finde den Salat auch sehr gut, tolle Variante. Habe Sonnenblumenkerne genommen, da ich keine Mandeln hatte. Passt perfekt Fünf Sterne LG
Leilanisurfergirl
Ich mache es anders und ist immer der Hit!
denisecesi
Huhu! Um mal eine der meistgestellten Fragen zu beantworten....es ist egal wie groß dir Tasse ist, Hauptsache man verwendet für alle Tassenangaben im Rezept die gleiche Tasse ;)
steffen_katharina_s
Dosen Mandarinen noch dazu --- perfekt
mahaco
Der Salat ist wieder gut angekommen. Hab diesmal ne Büchse Mungobohnensprossen und Ananas (Dose, stückig) mit rein gemacht. Keine Angst, die Nudeln klappern nicht im Mund- durch das Dressing werden sie weich. Danke für das Rezept!
Mietzi1996
Ich habe mal eine Frage: Warum soll man eigentlich den Essig usw also die Soße aufkochen? Kann man die nicht einfach mischen und drüber gießen?
Krötenmutter
Leider kein gutes Rezept, weil: - es einige Schritte auslässt. Ich wusste nicht, wann ich die Soße worüber gießen musste, zumal die harten Nudeln ja angeblich ohne Vorkochen auskommen. Die Anleitung hat mehr Fragen erzeugt, als dass sie eine Orientierung bot. - weil meine Instantnudeln hart blieben und ich die mühsam aus der Pflanne mit den Nüssen rausfischen musste. Danach habe ich sie mit kochendem Wasser übergossen, so dass es noch einen genießbaren Salat gab. Der Geschmack ist ok, aber die Anleitung leider nicht.
biggy_bo5573
Habe diesen genialen Salat gestern Abend gemacht, meinem Mann und mir hat es sooo gut geschmeckt das wir zu zweit die Portion für 4 Personen aufgegessen haben. Die Angabe 1 Chinakohl meiner wog 1,8 kg das war etwas viel deshalb gibt es den Salat bald wieder mit der zweiten Hälfte des Kohls. Danke für das super Rezept.
Caramea34
Sooo lecker!! Schon oft im Netz davon gelesen und jetzt bei der Hitze ausprobiert, weil mir Salate mit Majo zu gefährlich waren... Und was soll ich sagen: KNALLER!! Ich habe die Nudeln auch nicht vorgekocht und das Dressing mit Chili und weniger Zucker etwas an unsere Vorlieben angepasst. Der Kohl geht etwas zusammen und verliert durch das Dressing seinen kohligen Geschmach, was wir sehr angenehm fanden ;) Abends vorbereitet, durchgezogen richtig gut. Für den Folgetag nochmal mit Ananas und etwas mehr Chinakohl "verlängert". Kann ich mir super nicht nur als Beilage zum Grillen, sondern mit Erdnüssen (anstelle der Mandeln) und Geflügelfleisch als Hauptgericht vorstellen. Oder mit Pilzen und Soja-/Bambussprossen noch asiatischer... Das gibts bestimmt öfter, Danke für das Rezept!!
sonnenblume34
Vielen Dank für das leckere Rezept. Bei uns gibt es den Salat seit ein paar Jahren immer wieder. Gerade steht eine große Schüssel vor mir😋 Zu Partys darf ich ihn auch immer wieder mitbringen. Die Mandeln habe ich auch schon durch Sonnenblumenkerne ersetzt, schmeckt auch sehr gut.
claudia1009
Der Salat ist wirklich oberlecker! Hab die erste Portion, oder waren es doch 2 ;-) mit den knusprigen Nudeln gegessen und am nächsten Tag mit den inzwischen weichen Nudeln. Ich fand es mit den knusprigen tatsächlich besser!
claudia1009
Der Salat schmeckt wirklich sehr lecker! Aber das Rezept ist leider nicht sehr verständlich geschrieben, man muss sich erst durch die Kommentare wühlen um einigermaßen klar zu kommen. Anrösten mit oder ohne Öl? Ist es richtig dass die Nudeln roh bleiben? Das ist mir bis jetzt noch nicht klar. Schmeckt aber trotzdem hervorragend ;-) Ich habe noch ein kleines Stück Ingwer gerieben dazu gegeben.
locke7311
Ich mache die Nudeln immer klein und packe sie ganz unten in die Schüssel. Dann Salat und Zwiebeln drauf und dann das Dressing drüber. So läuft die Flüssigkeit unten hin und macht die Nudeln weich. Die gerösteten Mandeln zum Schluss drüber. Drei Stunden stehen lassen und vor dem servieren umrühren.
mahaco
Ich hab mal wieder diesen Salat gemacht und den Zucker mit Ahornsirup ersetzt. Hat allen geschmeckt.
oxenherztomate
Hallo Blumengitte, der Salat war sehr lecker, ich fand ihn am nächsten Tag so richtig gut durchgezogen noch besser. Den werde ich auf jeden Fall wieder machen, nächstes Mal aber mit etwas mehr Sojasauce und Erdnüssen statt Mandeln. Viele Grüße Oxi P.S. ich hatte Eisbergsalat statt Chinakohl, nächstes Mal würd ich aber auch wirklich den Kohl nehmen.
Binini67
Ein wirklich wunderbares Rezept. Hatte diese Art von Salat bereits einmal bei Freunden probiert, aber leider verwendeten sie Fertigprodukte, daher meine Begeisterung für dieses Rezept. Lecker. Schnell zubereitet. Perfekt. Vielen Dank.
estrela1
Kann man den Salat einen Tag vorher machen? Der Chinakohl wird das ja gut vertragen. Mir ist klar, dass er dann nicht mehr so knusprig ist.