4.48 (27 Bewertungen)
210 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 kg Pflaume(n)
- 1 TL Zimt
- 3 EL Zucker
- 1 Tüte/n Zitronenzucker
- 0.5 Liter Wodka
Die Pflaumen entsteinen und vierteln, mit Zucker, Zimt und Zitronenzucker ca. 1 Stunde köcheln lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, gründlich pürieren (wegen der Haut) und abschmecken, evtl. noch Zucker zugeben.
Dann die Flüssigkeit abmessen und halb so viel Wodka dazu geben. Alles gut vermischen und in Flaschen füllen.
Gut kühlen und mit Eis genießen!
Anmerkung: Bei mir ergab 1 kg Obst 1 Liter Pflaumenmus, also kam 1/2 Liter Wodka dazu.