14 von 31 Kommentaren

bigboss68


Ich hab dein Rezept ausprobiert. Die Bohnen stehen jetzt seit 10 Tagen in der Küche, aber da passiert nichts mit. In den Gläsern hat sich ca. 1/3 Flüssigkeit gesammelt und das wars... Da ist keine Flüssigkeit ausgetreten. Kommt da noch was?

silviasil


Was mache ich wenn ich keinen Keller habe?Meine Speisekammer hat so 18 bis 20 Grad

schnucki74-lernt-backen


Super Rezept,ich habe die Bohnen nach deinen Rezept verarbeitet,ich muss sagen super, sehr empfehlenswert.Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. so werde ich meine Bohnen in Zukunft immer zubereiten. Vielen Dank für das Rezept

uwalburg


Vielen Dank für das Rezept. Ich habe Anfang November, aus thailändischen Langbohnen 3 Gläser nach Anweisung gemacht. Heute habe ich das erste Glas gegessen. Ich bin begeistert Nochmals vielen Dank

bklahr


@ Küchenallerlei. die Folie hält die Flüssigkeit von den Deckeln ab. So önnen diese nicht rosten. Alle fermentierten Gemüse sollten immer von der Flüssigkeit bedeckt sein. @Kaffeeluder Ich lebe in subtropischem Klima, habe früher, ehe wir Strom bekamen unglasierte Tontöpfe gut mit Wasser getränkt, die Butter oder Getränke hinein, und im Schatten aufgehängt. Die Verdungstungskälte hilft recht gut. @ haitireads wie kühlst Du verderbliche Lebensmittel auf Haiti?

KüchenAllerlei


Hallo, Meine ersten drei Versuchtsglaeser stehen im Keller. Oben hat sich sehr viel Fluessigkeit gebildet. Muss diese abgeschoepft werden? Werden die Deckel fest zugedreht oder nur leicht, damit Gaerfluessigkeit austreten kann? Des weiteren waere ich interessiert, warum Du Frischhaltefolie unter den Deckeln benutzt. Die Frage wurde schon mal frueher gestellt, aber ich konnst die Antwort nicht finden. Vielen Dank fuer das Rezept!

lala2012


Liebes Kaffeeluder!! Dankeschön..!

Schwimmer99


Hi, schönes Rezpet - super einfach. Ich hoffe das Rezept geht auch mit Stockbohnen! Stangenbohnen habe ich nicht so viele. Zum Einlegen nehme ich den Steinguttopf mit einem Gärrand (Rand steht in Wasser). Melde mich nochmal mit "Wasserstandsmeldung"....

HaitiReads


Hallo Rita!!! Beim zweiten mal hats' entlich geklapt!!! Yeah!!!! Ich muste eine schnipsel machine kaufen weil das mit den Bohnen hier einfach nicht ging so wie ich sie ins Glass gelegt hatte. Ich habe 'ausversehen' etwas mehr Salz benutzt aber alles schmeckt ganz toll! Jetzt muss ich noch ein paar Glaeser machen. Bin ganz happy!!! Es sind schon mindestens 20 Jahre seit ich Saure Bohnen hatte! Vielen Dank fuer deine hilfe!!! Jeanette aus Chicago :)

HaitiReads


Hallo Rita! Es sind jetzt 7 Tage seit die Bohnen bei mir in drei Glaessern sitzen. Erst heute haben sie sich so etwas verandert. Die ganze Zeit wasen sie nur gruen. Ich hatte die Bohnen nicht sehr fest ins glass gepackt weil sie sehr fest warne, also einige Luft luecken. Wann kann ich ein Glass aufmachen? Die deckle sinde etwas hoch gewoelbt. Danke!!!

HaitiReads


Noch eine schnelle Frage. Was fuer Glasser? Ich habe ein paar Glaesser wo Spagetti Sose drin war die ich gewaschen habe order muss es Einmach Glaesser sein (die mit diesem komichen Deckel - verschluss und flacher Deckel). Keine Ahnung wie die heissen :) Einmachglaesser?

HaitiReads


Hallo! Ich bin in Hessen aufgewachsen und lebe schon lange im ausland. ich will so gerne Saure Bohnen essen und das Rezept sieht leicht aus. Ich habe ein paar Fragen. Was passiert wenn man die Glaeser nicht kuehl stellen kann? Platzen sie? Ich will dieses rezept versuchen. ich hatte einmal Saure Bohnen in Haiti aber die Koechin hat sie mit Essig gemacht. Danke (sorry, mein schrift Deutch ist etwas schlecht geworder). Jeanette

TBohrer


Gestern hatten wir die ersten 2 Gläser gemacht. Sie sind super lecker !!!! Die Arbeit lohnt sich definitiv. Mein Mann kam aus dem schwärmen nicht mehr heraus !! Ich werde nur nächstes mal 720ml Gläser und 400ml Gläser befüllen. 2 grosse sind zu viel für uns und das wäre dann perfekt. Aber das hat ja mit dem Geschmack nichts zu tun. Danke für deine lieben Tips liebe Rita und das tolle Rezept. LG TINA

TBohrer


So ich hab gestern 12kg Bohnen nach deiner Methode verarbeitet und warte jetzt gespannt wie sie sich entwickeln und gären. Am 10. Oktober stell ich sie dann in den Keller und Anfang November können wir dann die ersten essen. Bin schon total gespannt. Noch sehen sie sehr grün aus. Hab Bilder eingestellt. LG Tina