Hallo ! Ich hab eine Frage. Ich koche Rotkraut auch immer ein und verschliesse diese mit den Twist-Off Verschlüssen. Wieso muss da noch Frischhaltefolie dazwischen ? Kann ich nicht einfach die Gläser so zuschrauben und stehen lassen ? Gruß Tina
6 von 31 Kommentaren
TBohrer
Shinara
Hallo Rita, das Rezept ist genial und sooo einfach: ich habe erstmal ein Glas eingelegt mit 800 g Bohnen und der entsprechenden Salz/Zuckermenge - die Arbeit hat sich gelohnt!!! Ich liebe saure Bohnen sehr, aber die gekauften sind immer komplett übersalzen. Vielen, vielen Dank für das schöne Rezept! LG Stefanie
Reis-Junkie
Hallo, zusammen. Saure Bohnen...ein echter Klassiker und einer meiner Favoriten. Noch einen kleinen Tip vom Krankenpfleger: Auf Bohnen können (im Gegensatz zum Weißkohl) Chlostridium (Gasbrand)-Erreger sitzen. Beim Umgang sollte man tunlichst darauf achten, keine Schnittwunden o.ä. an den Händen zu haben, sonst kann es eine böse Infektion geben..
claudia61
Hallo Kaffeeluder, ich habe momentan die Bohnenschwemme und keinen Platz mehr zum Einfrieren. Als Kölnerin müssen jetzt die Sauren Bohnen sein. Aber wie lange sind sie haltbar? Können sie einfach so im Keller stehen bleiben, oder muss ich sie einkochen? Liebe Grüße claudia61
munki
ei super, danke für deine schnelle antwort. da habe ich mir ja immer zu viel arbeit gemacht. sobald bohnen da sind wirds sofort gemacht. wir lieben saure bohnen danke nochmal lg munki
munki
hallo, eine frage: werden die bohnen vorher nicht blanchiert?? ich habe die bohnen früher, als ich noch einen grossen haushalt hatte so gemacht, aber in steinguttöpfen. jetzt würde ich die menge gerne für den 2 personenhaushalt nach deinem rezept machen. dumm das ich da nicht früher drauf gekommen bin- sauerkraut geht ja auch direkt in gläsern. lg munki