Einfacher Spargelsalat
mit Kapern und Estragon
mit Kapern und Estragon
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90 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
In einem Topf einen Sud aus Wasser mit etwas Zitronensaft, Salz und einer Prise Zucker ansetzen.
Den Spargel schälen und dann im Sud so kochen, dass er noch Biss hat. Den Spargel herausnehmen und schräg in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
2 - 3 EL des Suds nehmen und dazu Olivenöl und Weißweinessig geben. Den Sud mit frischem Pfeffer und Meersalz abschmecken und über die Spargelstücke geben. Die Kapern klein hacken und dazugeben. Den Zitronenabrieb nach Geschmack dazugeben. Alles gut mischen und etwas durchziehen lassen.
Mit frischem Baguette und gebratenen Riesengarnelen ist es auch eine wunderschöne, sommerliche Vorspeise.
Das Rezept eignet sich wunderbar als Spargelresteverwertung oder als Beilage zu Grill- und Fischgerichten.