Weihnachtliches Apfelbrot
tolles Mitbringsel in der Adventszeit, ergibt ca. 12 Stück
tolles Mitbringsel in der Adventszeit, ergibt ca. 12 Stück
4.89 (9 Bewertungen)
1500 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die geraspelten Äpfel (nicht geschält), Zucker, klein geschnittene Feigen, Rosinen, Nüsse, Gewürze und Rum vermischen und 24 Stunden stehen lassen. Mehl und Backpulver untermengen. Der Teig wird sehr klebrig. Danach mit feuchten Händen kleine Laibe formen und bei 180°C (Umluft) ca. 90 Min. backen. Am besten 2 Wochen durchziehen lassen. Ich forme immer Laibe in der Größe von Baguettebrötchen. Die Menge ergibt ca. 12 Laibe. Diese wickle ich zum Verschenken in Klarsichtfolie oder durchsichtige Geschenktüten, verziert mit Geschenkband, kleinen Tannenzweigen, kleinen Kugeln o. ä. Hübsch sehen als Anhänger auch rote Äpfel aus Tonkarton aus, auf deren Rückseite man die Zutaten vermerken kann.