Es schmeckt sehr gut!!!
17 von 36 Kommentaren
Suniti
kth0815
Bitte nicht wie ich den Fehler machen und die Dulche zu lange einkochen zu lassen - gibt dann eher festes Toffee. Das ist zwar auch sehr lecker, kann aber nur aus dem Glas gekratzt werden. Ich hatte irgendwie nicht dran gedacht, dass sie beim Abkühlen noch fester wird. Ich werd mal probieren, obs im Wasserbad wieder flüssig wird, dann könnt man nochmal nen Schluck Pflanzenmilch unterrühren.
Phalaenopsis
Noch besser mit Mandelmilch! Ich habe jetzt beides probiert und finde Mandelmilch schmeckt noch besser und passt farblich auch eher ;-) Habe auch veganes Milchmädchen mit Mandelmilch zubereitet, ich nutze dafür den Thermomix. LG Sylvie
mamamuh2006
Wie lange ist die Creme haltbar
chaosqueen77
Ich hab es gestern mit Hafermilch (Berief) und Hafercuisine (Oatly) gemacht. Die Creme ist auf etwa ein Drittel eingekocht, aber noch immer sehr flüssig. Auch der Geschmack der Hafermilch kommt mir zu stark durch. Beim nächsten Mal nehme ich entweder Sojamilch oder eine Hafermilch mit weniger Eigengeschmack bzw. einem, der mir mehr zusagt. An und für sich aber eine coole Sache, die wiederholt werden muss!
SweetChoclateDreams
Hallo. bin leider Diabetiker :-( muss ich wirklich den Zucker nehmen oder schafft man das auch mit Süßstoff? LG
StolzeMutti2014
Vielen Dank für dieses Tolle Rezept. War super lecker. War ein Geschenk für eine Freundin, so dass ich mich zum ersten mal mit veganen Rezepten befasst habe und ich bin selbst überrascht wie gut es schmeckt. Hat sogar meinem Mann geschmeckt, der eher skeptisch gegenüber veganem bzw. gegenüber allem Fleischlosen ist. *****
kirstin
Sehr feiner Brotaufstrich. Damit habe ich bei meinem Frühstück neulich alle meine Gäste überzeugt, obwohl einige erst etwas skeptisch waren (sieht ja auch nicht sooo ansprechend aus). Tolle vegane Alternative zu Marmelade und Zartbitter-Creme.
saschu7
Hallo! Ich wusste gar nicht um was es hier geht, aber schon der Name klang so interessant, dass ich schnell googeln musste und mir klar wurde, dass es sich wohl um das südamerikanische Pendant für deutsche Nutella handelt ;-). Vegan? Umso besser. Und ich hatte alle Zutaten hier, bis auf die Vanilleschote, stattdessen gab es Vanillearoma (schäm), aber ich konnte und wollte nicht warten und habe sofort losgelegt. Kochzeit war bei mir recht lang, fast drei Stunden, das liegt aber an meinem Herd, der kann nur ganz heiss oder kalt und da muss man höllisch aufpassen. Der Duft ist einfach herrlich und die Kinder essen es als Brotaufstrich. Morgen machen wir Brownies damit. Jemand schrieb etwas von Kaffe mit DdL, da muss ich mich noch schlau machen, das reizt mich am meisten Vielen Dank für das tolle rezept und liebe Grüße
fünfnachsieben
ich könnte mich glatt reinsetzen ...........mmmhmmm ! Da ich die Zutaten nicht alle daheim hatte, hab ich improvisiert weil ich's nicht erwarten konnte und heute Sonntag ist : 500 ml Sojadrink, ca 120g Rohrohrzucker, ein Rest (ca. 50ml) Sojacuisine, ein Rest (ca. 25g) Kokosnusscreme (Rap...zel) Kochzeit 1Std 45min Die Farbe ist nicht so dunkelbraun, aber ich habe ja viel weniger Zucker genommen. Schmeckt toll nach Kokos (bin Kokosfan und werde auch mal mit Kokosmilch probieren) Die Anregung mit den Glasmurmeln ist gut ! Und die mit dem Espressoinstantpulver auch. Hab was abgeteilt und damit gemischt. Espresso und Kokos passen gut zusammen, find ich. Foto lade ich hoch ! Danke für die Rezeptanregung :-)
ss27
Also mein Favorit ist das Rezept mit Sojamilch und Hafersahne (Oa...y). Übrigens wird Dulce de leche auch gerne in dem typisch spanischen Torrefacto-Kaffee getrunken. Genau das ist meine "Lieblingsverwendung" :)
misssixty
You made my day!!! Jetzt kann ich endlich vegane Dulce-de-Leche Brownies machen!! 1000 Dank und 5 Sterne! Vegan aber schweinelecker!
Belle_Zeus
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert; auch bei mir hat es mindestens 2 Stunden gedauert bis ich die Creme dann hergestellt habe.... aber dann roch die Küche herrlich nach Popcorn ;-) Mir ist die Creme etwas zu süß (und dabei bin ich eine Naschkatze) und ich werde mal mit etwas weniger Zucker testen... und für Geschmacksvarianten auch mal Kokosmilch ausprobieren. Ich habe die Masse nach ca. 1 Stunde auf 2 Töpfe verteilt und in die eine Hälfte 50g 99% geschmolzene Schokolade unter gerührt. Die Creme schmeckt gut, aber noch nicht so sehr nach Schoki wie ich gedacht habe. Auch hier muss ich noch mal experimentieren. Ich danke für das tolle Rezept und freue mich auch weitere Varianten und Tests zum Ausprobieren.
geelaa
@rowan1 super idee...wenn Hanfmilch so toll schmeckt wie die Samen ist das definitiv was für mich. @geiberuam na echt witzig hab gestern 2 Liter gekauft, ich probiers aus, ist sicher lecker. Kokos mag ich eh sehr .gern. Danke ihr zwei lg geelaa
geiberuam
Hallo Geelaa, habs heute mit Kokosmilch gemacht. 400 ml Kokosmilch + 50g Xucker (geht auch mit normalem Zucker) und 50g Reissirup. Hab die Idee von einer veganen Bloggerin übernommen und bin begeistert von dem Geschmack! Geiberuam
geelaa
Eine Frage, hat das mal jemand mit Mandel oder Reisdrink probiert? Ich mag eigentlich keine Soja und auch keine Hafermilch. Oder schmeckt man das so gar nicht raus, durch den Zucker? Ob ich wohl auch Vollrohrzucker nehmen kann? @dark hummel, na das mit den Murmeln ist ja wohl mal n echt cooler Tip...:-) Probier ich auf jeden Fall aus. LG geelaa
dark-hummel
Dieses Rezept ist einfach perfekt und ideal zum Verschenken, noch besser zum SELBER VERNASCHEN. Hat hervorragend funktioniert, genau wie beschrieben. Ich brauchte nur mehr Zeit zum Köcheln. Zum Schluß habe ich noch 1 kleines Päckchen Espressopulver beigemischt. Creme wurde bei mir nach dem Erkalten schön streichfest (wie Nutella). Ich habe 4 kleine Gläser heraus bekommen. TIP: Einige Glasmurmeln in die kochende Flüssigkeit geben, sie übernehmen das Rühren. So brennt nichts an und die köchelnde Masse muß nicht ständig "überwacht" werden. Vielen Dank für dieses Rezept und ideal zum Verschenken. Genau passend zu Ostern.