Vegane Dulce de leche

Auch perfekt für das SiS - Frühstück

Vorschau

4.83 (18 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Liter Sojamilch (Sojadrink)
  • 200 ml Sahne
  • 400 g Zucker
  • 1 Vanilleschote(n)

Sojamilch, -sahne und Zucker in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Vanilleschote in den Topf geben. Aufkochen und ca 60-90 Minuten köcheln lassen. Die Dulce de leche ist fertig, wenn sie schön braun und zähflüssig ist. Gibt man einen Teelöffel von der Masse auf eine Untertasse, sollte sie bei leichtem Kippen langsam herunterlaufen. Die fertige Dulce de leche in heiß ausgespülte Gläser geben und abkühlen lassen. Ich bekomme aus den angegebenen Mengen ca ein halbes Kilo Aufstrich.