Thai Chilipaste

für Europäer fast zu scharf

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Chilischote(n)
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Palmzucker
  • Speisestärke

Als erstes Einmalhandschuhe überziehen oder aber unbedingt daran denken, nicht in die Augen oder Schleimhäute zu fassen.

Dann die Stiele von den Chilischoten abbrechen und die Chilis mit dem Wasser aufkochen. Die Temperatur reduzieren und die Schoten ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Anschließend Öl, Essig, Salz und Palmzucker dazugeben und alles mit dem Mixer pürieren.

Sollte die Masse zu dünnflüssig sein, kann man sie mit ein wenig angerührter Speisestärke nochmals kurz auf dem Herd andicken. Dazu die Paste erhitzen und die Stärke vorsichtig unterrühren.

Die Paste hält sich so zwei, drei Wochen im Kühlschrank.

Ungeübte Scharf-Esser bitte vorsichtig dosieren.