Pizzateig 'Hirse'
eine weitere ungewöhnliche Pizza
eine weitere ungewöhnliche Pizza
3.78 (9 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Die Hirse in der Gemüsebrühe kochen, bis sie gar ist (ca. 30 min.). Eventuell Wasser nachschütten, wenn die Gemüsebrühe verkocht ist. Sojamehl und Stärke mit 4 EL Wasser mischen und gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Dieses Gemisch ersetzt das Ei. Wer kein Sojamehl hat, kann auch ein Ei verwenden. Das Mehl und das Soja-Stärke-Gemisch zur Hirse geben und gut verrühren. Oregano und Basilikum hinzugeben. Den Teig 20 min. lang ziehen lassen. In der Zwischenzeit ein Pizzablech oder eine Springform ausfetten und bemehlen. Den Teig darauf glatt streichen und vor dem Belegen bei 200°C 7 - 10 min. vorbacken. Den vorgebackenen Boden nach Wunsch belegen und je nach Belag zu Ende backen.