Apfelpfannkuchen

ergibt etwa 4 kleine Pfannkuchen oder mehrere Puffer

Vorschau

4.29 (38 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 150 ml Mineralwasser
  • 1 m.-großer Apfel
  • Zucker
  • Öl

Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig vermischt, am besten geht das mit einem Schneebesen oder Rührlöffel. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und aus dem Teig etwa vier kleine Pfannkuchen backen. Schmecken sehr gut mit Marmelade oder Schokoaufstrich. Tipp: Da der Teig recht dick ist, kann man auch Apfelpuffer daraus machen. Dann ergibt der Teig natürlich etwas mehr Puffer.