Gerösteter Knoblauch
lecker zu Thai-Gerichten oder auch nur mal so....
lecker zu Thai-Gerichten oder auch nur mal so....
4.17 (6 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Den geschälten Knoblauch in feine Streifen schneiden und 1 - 2 Stunden auf einer Unterlage (Teller, Brett) trocknen lassen. Das Öl in einem Topf zum Sieden bringen und den Knoblauch nacheinander im heißen Fett frittieren. Bitte nicht alles auf einmal, sonst verklebt der Knoblauch, lieber in kleineren Portionen frittieren. Bevor der Knoblauch zu braun wird, mit einer kleinen Schöpfkelle, meine stammt aus dem Asialaden, aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. Den trockenen (raschelnden) Knoblauch trocken aufbewahren. Vor dem Servieren mit Salz bestreuen. Gerösteter Knoblauch wird in Thailand, wie auch geröstete Zwiebeln, gerne zu den Gerichten gereicht. Er schmeckt aber auch zum Fondue, Käseabenden oder auch nur mal so.