Kokos - Pfannkuchen

herzhaft lecker - ohne Ei

Vorschau

3.8 (5 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 300 g Kokosnuss
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Koriander
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 400 ml Wasser
  • Margarine

Das Kokosfleisch raffeln. Das Mehl mit Weinsteinbackpulver (hat keinen Nachgeschmack), Salz, Koriander und Cayennepfeffer mischen. Den zerdrückten Knoblauch, 200 g Kokosfleisch und etwa 400 ml Wasser zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Aus dem Teig acht Pfannkuchen backen. Dafür etwas Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und 4 Minuten backen. Wenden und weitere 4 Minuten backen. Mit Kokosfleisch bestreut servieren.