Das hört sich klasse an und wird demnächst ausprobiert. Eine Frage hätte ich aber da noch. Kann ich die auch auf Vorrat backen? Und wie und wo bewahre ich sie auf?
15 von 78 Kommentaren
Seewind
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Hallo! Ich hab's noch nicht ausprobiert. Wollte am Wochenende Baklava machen und kann hier nirgends Yufka-/ oder Filoteig bekommen. Wenn ich aus diesem Teig Baklava zubereiten will, muß ich dann den Teig vorher noch in der Pfanne braten oder hat sich das mit dem Backen im Backofen erledigt? Kann man den Teig auch haltbar machen, evtl. ein paar Tage im Kühlschrank oder so? Danke im Voraus
lily923
Wow. So schnell, einfach und vorallem preiswert hab ich mir das nicht vorgestellt. Von jetzt an lasse ich fertige Tortillas links liegen! Allerdings muss ich meinen Vorrednern recht geben: Auch ich habe wesentlich weniger Wasser benötigt (nur ca. 60 ml - lässt sich schwer sagen da mein Messbecher ein Schätzeisen ist). Habe aber kein 405er Mehl verwendet (da nicht im Haushalt vorhanden), sondern statt dessen 550er und eben die Flüssigkeit nach und nach zufliessen lassen. Ich habe da schon so einige Erfahrung mit Hefeteigexperimenten (mit versch. Mehlsorten) und bin deshalb generell vorsichtig.
Sezercik22
Ich mache bei Yufka noch ein Ei mit rein und bisschen Milch. (Aber das hier ist schon das Original Rezept nur in Deutschland ohne offenes Feuer habe ich damals dass Rezept abgewandelt. Bild Folgt. Danke :-)
pascalp
Hallo.. was ist denn nun das geeignetste Backmehl? Dieses mit der Nummer 405?
simi-g
Ich habe diese Fladen schon so oft gemacht, man kann Sie mit so viel leckerem füllen. bis jetzt hab ich meistens "Döner" gemacht. Ich glaub die heißen mit so nem Fladen anders ...... (Dürrum) Weiß nicht wie man es schreibt.
KaeKae
An alle, die das Problem haben, Mehl noch nachschütten zu müssen: Das mit dem "Backmehl" macht wirklich einen Unterschied. Das steht zwar auch Type 405 drauf aber trotzdem eignet sich das besser.
Martock
Hallo! Die Fladen sind echt sehr lecker und bleiben elastisch, sodass man sie problemlos füllen kann. So ein Rezept habe ich schon lange gesucht. Allerdings muss ich sagen, dass auch ich einiges an Mehl nachschütten musste. Ansonsten sehr zu empfehlen!
ChefToni
Also ich hab das vorhin im tv gesehn wie nomaden das machen und da musste ich das auh gleich probiere. Aber die angaben da oben fand ich total falsch. Ich habe alles zusammengegeben und dann geknetet und ich musste fast 300 g Mehl nehmen, obwohl ich alles genau abgemessen habe und dann nochmal eine menge weil alles geklebt hat. Dann nachdem ich das 30 min abgedeckt hatte hab ich es wieder eingemehlt weil wieder alles geklebt hat und dann in die pfanne. Allerdings waren es 10 min, nicht weil die erst heiss werden musste oderso. Und dann ging es. Die mühe hat sich gelohnt, hat super geschmekt
Nijami
Hallo! Das habe ich heute Mittag zu Gyros gemacht!! War super lecker! Hatte wohl aber etwas zuviel Wasser genommen und musste dementsprechend viel Mehl nachgeben ! Den Rest habe ich nun eingefrohren. Danke für das tolle Rezept LG Nic
Greta
Hallo ! Lecker auch aus einer Mischung von Dinkelmehl und Hartweizenmehl liebe Grüsse Greta
Koch_Erna
Hab ich am Wochenende ausprobiert, war super lecker, werde ich jetzt öfters machen.
rosi-karo
Ich liebe türkisches Essen!..... ist abgespeichert und wird probiert! Das Rezept suchte ich schon immer LG Sibylle
zilly1
da kann ich dem kleinemmuck nur zustimmen.... lg Zilly
kleinermuck
sowas finde ich toll..! LG vom kleinenmuck