Ich habe das Rezept ausprobiert, aber sie lassen sich nicht rollen, sie brechen dann. Was habe ich falsch gemacht?
17 von 78 Kommentaren
99bb99
kochen_und_spaß
@Athanasia87: Danke für den Hinweis zu der Wassermenge. Ich kann das bestätigen. Ich habe es direkt mit 60ml auf 100gr Mehl 405 Weizen probiert. Das hat ziemlich gut geklappt und hatte eine gute Konsistenz. Generell waren meine ersten Versuche eher zu dick. Daher als Tipp: Gefühlt lieber noch einen Tick mehr ausrollen. Ansonsten habe ich ohne Öl oder Butter in der Pfanne bei mittlerer Temperatur "gebacken". Gut wurden sie bei mir wenn ich sie eher häufig gewendet habe. Also sobald es leicht angebacken ist, direkt wenden, leicht anbacken, wieder wenden und das ca. 6 mal insgesamt so dass jede Seite 3 mal kurz gebacken wurde.
Athanasia87
Etwas Dinkelmehl (630) war nun noch vor unserem Umzug zu verbrauchen. Daraus konnten wir leckere Yufkafladen herstellen. Die Mengenangaben haben wir wie gefolgt angepasst: 100gr Mehl mit ca. 80ml Wasser = zu nass; dann noch ca. 1-2EL Weizenkleie dazu = perfekter Teig und sah aus wie Schnitzel. Sie sind mit Öl in der Pfanne kross und knusprig geworden (siehe Bild). Sehr lecker! Danke fürs Rezept! :)
purple_bilge
Hallo @funkysteve, soweit ich weiß wird kein Öl verwendet, sondern wer mag, bestreicht die fertigen Fladen mit etwas Butter und schichtet sie übereinander. So bleiben sie weich und schmecken super. Hoffentlich konnte ich helfen. LG
Funkysteve
hallo! öl oder ähnliches zum backen verwenden oder nicht? vielen dank!
Funkysteve
hallo! verwendet man öl oder ähnliches zum backen oder ist dies überflüssig? vielen dank!
RChris78
Super einfach und die Mengenangaben haben genau gepasst. Ich habe jedoch Dinkelmehl 630 verwendet, womit es auch perfekt funktionierte! LG Christine
momapoambu
@Bruno2011, Susi: ich verwende oft Roggen- statt Weizenmehl zum Backen. Hatte noch nie Probleme bei der Herstellung, nur manchmal ein kompakteres Backergebnis, und längere Sättigung;-) Ich probiere die Yufka nächstes Mal mit Roggenmehl und berichte.
momapoambu
Moin, gebe nur 3 Sterne, da das Rezept/Mengenangaben nicht stimmen. Teig kann so nicht hergestellt, geschweige denn zu Fladen verarbeitet werden. Entweder deutlich weniger Wasser oder mehr Mehl. Ich werde nächstes Mal weiterhin 200g Mehl verwenden, Wasser aber dann nach und nach, bis der Teig stimmt. Der modifizierte Teig ließ sich dann prima verarbeiten und ausrollen. Kurz von beiden Seiten in die Pfanne=perfekt. Auch geschmacklich sehr gut. Gibt's bei uns heute zu Hähnchengyros, Linsen-Bulgur-Salat und Fetawürfel. Ich freue mich schon;-)
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Sehr lecker! Allerdings hatte ich das Problem, dass bei mir der Teig viel zu flüssig/klebrig war, er ließ sich erst verarbeiten, nachdem ich noch einen ganzen Haufen Mehl dazugegeben habe und auch beim Verarbeiten ständig fleißig "nachgemehlt" habe. Könnte das daran liegen, dass ich Dinkelmehl verwendet habe? Aber auf jeden Fall sehr lecker, wird es wieder geben (dann mit weniger Wasser ;-)) Ich fand es übrigens etwas schwierig, den ausgerollten Fladen in die Pfanne zu bugsieren, daher habe ich nun beim zweiten versuch stattdessen den Teig auf Backpapier ausgerollt und bei 200 ° für 4-5 Minuten gebacken. Hat hervorragend funktioniert!
Bruno2011
Hallo Zusammen, weiß jemand, ob man diesen Teig auch mit Buchweizenmehl machen kann? Vertrage kein Weizen- und leider auch kein Dinkelmehl. Nur Roggen- oder Buchweizen Danke vorab schon für die Info Lg Susi
Goerti
Und noch mal ich! Das tut mir jetzt leid, denn ich habe dein Rezept nun versehentlich mit 3 Sternen bewertet. Eigentlich sollten es 4 werden. Liebe Grüße Goerti
Goerti
Hallo! Ich habe auch deine Yufka-Fladen gebastelt. Dafür habe ich 1 Teil Weizenvollkornmehl und 3 Teile 550 er Weizenmehl und zusätzl. etwas Öl für den Teig genommen. Das Wasser habe ich dann zwar abgemessen, aber nach Gefühl dazugetan. Der Teig ließ sich klasse verarbeiten. Insgesamt wurden es bei mir 8 große Fladen, ( aus 400 g Mehl ) , die Teile habe ich direkt nach dem Backen gestapelt und abgedeckt. Abgedeckt in der Hoffnung, dass sie geschmeidig bleiben und sich schön rollen lassen. Das war aber leider nicht der Fall, die Fladen sind doch ziemlich porös :-). Auch, nachdem ich sie kurz in der Mikro erwärmt hatte, war es nur wenig besser. Da muss ich wohl noch üben! :-) Trotzdem danke für das Rezept! Grüße Goerti
Kieselpüh
Hallo! Ich habe die Fladen heute gemacht. Super! Wir hatten solchen Hunger das ich leider keine 30min warten konnte *lach*. Hat aber trotzdem super funktioniert! Wir hatten Thunfischcreme und Salat als Füllung. Klasse! Lg Kieselpüh
cj83
Sehr lecker! Wir essen sie immer pur zu gebundener Suppe. :-) Gruß, cj83
elbchen85
Gibts bei uns sehr oft, ich fülle sie mit Schafskäse, yummmiii
CreativeCookee
Hallo, der Yufka-Fladen ist echt super-lecker! Ich habe ihn mit meinem Tomaten-Sugo (www.chefkoch.de/rezepte/2601721408782718/Mediterranes-Tomatensugo-aus-fruchtigen-Tomaten.html) gefüllt, zu dem ich noch fein gewürfelte Paprika gegeben habe. Dazu gabs einen Klecks griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence gewürzt. Und obendrauf noch etwas fein geriebenen Hartkäse (Grana Padano). Kann ich nur empfehlen! Danke für das tolle Rezept! Viele Grüße, CreativeCookee