19 von 39 Kommentaren

verena_schmid4


sehr lecker, danke fürs rezept

ihdnv


Superlecker, vielen Dank für das tolle Rezept und auch für die wirklich informativen Erläuterungen dazu! Ich hab das halbe Rezept für 2 Personen gemacht und alles funktionierte genau wie beschrieben. Ich habe gelesen, das viele den Bulgur vorher waschen, damit er körnig bleibt, aber das blieb meiner auch so, ich hab nur etwas mehr Wasser benötigt. Ich hab mit nur die kleine Abwandlung mit einem Stück Gurke und Frühlingszwiebeln statt Gemüsezwiebel erlaubt, sonst habe ich mich genau daran gehalten. Ganz klasse!

daniellekretzer


Koriander + Knoblauch Hänchenfilet od. Thunfisch

Bertax


Die Petersilie und Pfefferminze mit Stielen hacken oder nur die Blätter?

yvonneposanz7


Der Salat ist einfach mega Klasse. Wird jetzt sehr oft gemacht. Danke :-) Von uns 5 Sterne *****

LuzifaHell


Zusatztipp: Statt der Pfefferminze kan man auch gut Marokkanische Minze nehmen (wenn man die nicht bekommt, kann man sie auch gut als Kübelpflanze auf dem Balkon ziehen; Pflanze ist nicht winterfest, kann aber getrocknet werden). Schmeckt nicht ganz so beherrschend "minzig" wie Pfefferminze, ist aber trotzdem sehr aromatisch.

zwingervonwittenberge


Könnte man eventuell den Bulgur mit Quinoa ersetzen? Sollte es gehen, kann man die Quinoa genauso bearbeiten ohne vorzukochen wie beim Bulgur?

pitdieerste


Welcher Bulgur ist den gemeint? Fein oder grob

FridaFröhlich


Genau so kenne ich Tabouleh. Und genau so muss es schmecken. Und wer unbedingt noch Oliven, Paprika, Schafskäse oder sonstwas reinschnippeln muss: Das ist nicht verboten, und wahrscheinlich schmeckt das auch ganz lecker, nur: Es ist dann kein Tabouleh mehr. Das ist so ein klassisches Rezept, das muss man nicht auf Biegen und Brechen "verbessern" wollen. Es ist schon toll, wenn man es wirklich original hinbekommt. Aber jeder, wie wer will. Zu den Mengenangaben: Tabouleh ist dunkelgrün mit mit ein paar weißen Punkten drin. Ist es vor allem gelblich-weiß mit ein paar grünen Punkten, dann ist das Mengenverhältnis grundfalsch. Es ist ein Petersiliensalat. Kein Bulgursalat, und kein Tomatensalat. Es ist ganz, ganz wichtig, dass der Bulgur anfangs nicht zu weich ist. Er darf nach dem Einweichen ruhig noch ein wenig Biss haben, denn er nimmt ja noch die Flüssigkeit der Zitronen und der Tomaten auf. Ich persönlich übergieße den Bulgur mit kochendem Wasser, rühre um und gieße das Wasser sofort wieder ab. Bis er abgekühlt ist, hat er dann genau die richtige Konsistenz, um noch die übrigen Flüssigkeiten aufzunehmen und bleibt schön körnig. Nicht kochen, denn dann wird der Salat matschig bzw. klumpig. Ganz wichtig ist auch die Qualität der Zutaten. Wirklich frische, glattblättrige Petersilie ohne braune oder gelbe Stellen, frische Minze, aromatische, sonnengereifteTomaten und erstklassiges Olivenöl sind ein Muss.

ticconi


ich mag Tabouleh sehr, da ich total auf Petersilie stehe. So sind Tabouleh-artige Salate ja fast im ganzen östlichen und südlichen Mittelmeerraum verbreitet, heißen auch immer sehr ähnlich. Aber ich muss sagen, dieses Rezept ist schon gut und trifft sowohl meine Erinnerung an Urlaubsreisen als auch den Geschmack meiner arabisch-ägyptisch-syrisch stämmigen Freunde und Kollegen immer sehr, sehr gut. Absolute Empfehlung!

nayacliche


Leckeres Rezept - und vielen Dank für die zusätzlichen Infos :).

marixxx


sehr lecker! ich hab den bulgur mit heißem wasser übergossen und quellen lassen, da ich keine 5h zeit hatte. das hat sehr gut geklappt. würde allerdings auch sehr darum bitten, kein essen wegzuwerfen, nur weil zu viel davon übrig ist! :( dann macht lieber erst mal weniger bulgur und kocht in der "schnell-variante" noch nach, wenn ihr noch braucht. oder ihr esst den übrigen bulgur am nächsten tag mit was anderem!

Becci87


Super lecker! Ich hatte etwas weniger Petersilie genommen, weil ich skeptisch war ob das dann nicht "nur" nach Petersilie schmeckt. Aber ich war begeistert. Und grade die Petersilie hat dem ganzen einen so schönen frischen Geschmack gegeben

Leann3112


Nettes Rezept Kenn es auch ein wenig anderst aber die Petersilien Angabe ist endlich mal richtig. Nur so schmeckt er.Ich esse gern Joghurt dazu....mhhhhhh Ps. das einzige was mich sehr gestört hat, war die wegwerf Anmerkung beim Bulgur. Egal wie günstig ein Produkt ist....Essen wirft man nicht weg. LG

Guapetona13


Ich kenne Taboule auch ein wenig anders. Die libanesische Sekretärin meines Vaters machte es folgendermassen. 1/3 Burgul, 1/3 Tomaten, 1/3 Petersilie. Viel Zitronensaft und etwas Salz. Burgul einweichen, in Tuch auspress3n, Tomaten klein schneiden, Petersilie grob hacken, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Gegessen wurdenicht mit Gabel oder Löffel sondern mit Salatblättern. Das beste für heisse Tage. LG Bolito

Semizotu


Hallo, bei uns in der Türkei gibt es zwei verschiedene Arten von Bulgur, einmal den ganz feinen, der für Hackbaellchen verwendet wird und einmal den groberen Bulgur, der aehnlich wie Reis zubereitet wird..... Welcher ist denn gemeint? Danke Als aehnlcihes Rezept kennen wir hier Kısır

Heikelinde123


Heute gibt es zum 2. mal bei mir Taboulé. Mein Mann und ich sind ganz begeistert von diesem Rezept und an so einem heißen Tag wie heute ist es genau das richtige. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Heike

evarainbow


Kleine Anmerkung: Wenn jemand von Euch nicht die ganze Menge gequollenen Bulgur verwendet, NICHT wegwerfen, gell! Aufheben für den nächsten Tag oder mit Ei anrühren, würzen, als Bratlinge backen (da passt auch la masse Petersilie dazu) etc. etc. Grüße!

DERHANK


Hi, ich habe Taboulé vorgestern das erste Mal bei meinem Lieblingslibanesen gegessen und musste es gestern unbedingt nachmachen. Da ich es aus der Erinnerung heraus selbst gemacht habe, war es natürlich nicht das Gleiche (z.B. habe ich aus Versehen Koriander statt Minze genommen - ist aber auch eine interessante Variante). Zwei Fragen / Anmerkungen habe ich zu diesem Originalrezept: - Meinst Du wirklich Gemüsezwiebel? Also diese dicken, fußballgroßen Dinger? Ich habe gestern Frühlingszwiebeln genommen und das schien mir irgendwie "richtiger". - Irgendwo habe ich mal was von Grenadinesirup gelesen, den man noch reinträufelt, ich glaube, das war auch in der vorgestrigen Restaurantvariante drin. Viele Grüße Hank PS: Also wie man das Gericht fade finden kann, verstehe ich nicht ...