Bin später zum Grillen eingeladen, hoffentlich ist dann noch was übrig von meinem Taboule. Das ist sooo lecker, könnte drin baden. Danke für das Rezept!
14 von 39 Kommentaren
Feilchen_11
cahrend
Herzlichen Dank für das Rezept. Ich habe das heute bei unserem wöchentlichen Bürokochen gemacht und es kam gut an. Ich habe allerdings fest gestellt, dass die Mengen bei Taboulé als Beilage sehr gross sind. Das nächste Mal mache ich die Hälfte. Ich habe kleine Flaschen-Cocktailtomaten genommen und zusätzlich eine halbe orange Paprika klein gewürfelt. Ausserdem habe ich 2 kleine Zehen frischen Knoblauch in hauchfeine Würfel untergemischt und ein bisschen mit Harissa und Chili abgeschmeckt. Auf jeden Fall werde ich mich weiter nach diesem Basisrezept orientieren. Danke fürs teilen :)
bb1968
Mir hat es hervorragend geschmeckt, hab mich an die Vorgaben gehalten!!!! Spitzenmässig, danke für dieses Rezept!!!!
gabymainz
Hallo ihr lieben..ich habe das Rezept heute erstmals ausprobiert und finde es als Basis auch gut geeignet,allerdings schmeckt es für mich ehrlich gesagt nach nichts.. Nächstesmal werde ich es ein bissl abwandeln und statt der Tomate rote Paprika verwenden,ein bissl Stangensellerie reinschnippeln und Knoblauch.
Molly1974
Super lecker.
fränzle
hallo! Letztes Jahr habe ich im Südfrankreich das erste Mal richtiges Taboulé gegesssen bei einem Libanesen und war total begeistert und das hier ist einfach genial! Selbst mein Freund, der Minze ablehnt hat es gegessen :) Allerdings ist die Menge ja Wahnsinn!!! Ich habe es auf 3 Portionen runtergerechnet und auch zu dritt gegessen, aber wir haben noch sooooooooooo viel über, dass wir morgen alle drei noch mal essen können. Ich habe auch Gurke noch hinzugefügt und den Bulgur nur kalt quellen lassen. Echt klasse! LG Fränzle
Molly1974
Gestern haben wir orientalisch gekocht, da mein Mann es liebt. Er hatte in Russland in einem libanesischem Restaurant taboule gegessen und wollte es unbedingt noch mal haben. Dein Rezept ist Super. Er war begeistert und meinte es wäre sogar besser gewesen, als im Restaurant. Ich werde es bestimmt öfter machen und wenn wir im Sommer Grillen, kommt es auf jedenfalls auf den Tisch.
LauraMontana
Nach dem letzten Besuch in einem libanesischen Restaurant hatte ich nach einem Rezept gesucht. Danke erstmal für das "Grundrezept"! Die Mischung stimmt, aber ich muss sagen, es war sehr fade. Im Restaurant hatte der Salat mehr Pepp. So wie in dem Rezept beschrieben, hat er mir nicht geschmeckt. Ich kann leider nicht sagen was fehlt, aber so schnell werde ich den Salat nicht nochmal machen. Schade.
feineFeinschmeckerin
Ganz herzlichen Dank für die perfekte Beschreibung! Genau SO sollte Tabuleh sein! 5 Sterne für Dich!
anja3009
Juhu! Ich habe mir erlaubt bei der EM zu diesem köstlichen Salat noch ein paar schwarze Oliven und gelbe und rote Paprika hinzuzufügen. Aber auch ohne diesen Zutaten ist dieser Salat soooooo lecker! Danke für dieses (auch sehr informative) Rezept!
attuj
super Rezept ;-) Danke
dots_pot
Genau so kenne ich es! Allerdings scheinen auch in anderen Ländern Varianten zu kursieren, die als Taboulé bezeichnet werden (in Frankreich gibt es z.B. in jedem Supermarkt fertig abgepackte "Taboulé"-Salate, die aber fast ausschließlich aus Couscous bestehen mit maximal einem Blättchen Petersilie...), aber die libanesische Art ist eben das Original und einfach superlecker. Danke für die ausführliche Beschreibung, Baseman, denn genau auf diese Feinheiten kommt es an!
Dorry
Hallo baseman, ich liebe Petersilie, und auch diesen Salat. Deine Version wuerde ich sehr gerne probieren und werde es tun, sobald ich an Petersilie komme. Aber ich habe eine Anmerkung zu der Menge der Petersilie. Du schreibst, 6 Bund, und 2 Bund Minze. In diesem Fall wuerde ich mir die Angaben, wenn schon nicht in Gramm, dann doch in Tassen wuenschen. Es ist ja ein ganz grosser Unterschied, ob ich die Kraeuter in einem tuerkischen oder arabischen Geschaeft kaufe oder im Supermarkt. Viele Gruesse, Dorry
Assibaby
Hi Baseman, so kenne ich Tabouleh auch aus dem Libanon. Jedoch wird der Bulgur nach dem quellen in einem Tuch ausgepresst um das Wasser zu entfernen, kommt zurück in die Schüssel und dann kommt der Zitronensaft darüber. Burgul und Zitronensaft ca. 45-60 Min. ziehen lassen und anschließend mit den anderen Zutaten vermengen. Paprika und Chilis kenne ich auch nicht darin. Aber Salatgurke enkernt, geschält und ganz fein gewürfelt und Frühlingszwiebeln statt Gemüsezwiebeln. Aber Deine Mengenangaben sind sehr gut. Endlich mal ein Rezept mit richtig viel Petersilie. So sollte es sein :-)! VlG Assibaby