Feigen in Rotwein

Fichi al vino rosso

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4.33 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Orange(n)
  • 0.7 Liter Wein
  • 150 g Zucker
  • 1 Stange/n Zimt
  • 8 Nelke(n)
  • 6 Feige(n)

Orange abspülen, die Schale abschälen und in feine Streifen schneiden (oder mit dem Zestenreißer abziehen). Saft auspressen und beiseite stellen. Zucker bei mittlerer Hitze in einem weiten Topf schmelzen, bis er hellbraun ist. Sofort den Rotwein zugießen (Vorsicht, es spritzt!). Solange kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zimtstange, Nelken, Orangenschale und –saft zugeben und den Sud um die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Feigen abspülen und halbieren. Feigen in den Sud geben und bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Feigen im Sud abkühlen lassen. Dazu Vanilleeis.