Hallo Merceile, dieser Orangen Gewürz Sirup schmeckt sehr fein, habe ich zu einem Panna Cotta serviert. Liebe Grüße Diana
19 von 39 Kommentaren
Anaid55
rottulpe152
Ein wunderbares Rezept, welches ich seit Jahren koche. Ich gebe es auch als fruchtige Komponente in mein Dressing. Absolut 5 Sterne verdient. LIebe Grüße
Erdbeersorbet
Ich hätte eine Frage: hat jemand den Sirup auch mal mit gekauftem Orangensaft gemacht?
Winterstiefel
Boa, ich kann gar nicht sagen, was mir besser gefällt. Der Sirup, oder das, was aus dem Abfall entstanden ist. Ich habe den Sirup aus 500 ml frisch gepressten Orangen einschließlich Fruchtfleisch und den Zesten der Schale sämtlicher Orangen nach dem Rezept hergestellt. Ich bekomme in regelmäßigen Abständen frische unbehandelte Orangen direkt vom Baum aus Spanien. Da mir das entstandene Abfallprodukt (das Dicke, was im Sieb geblieben ist) zum Wegwerfen einfach zu schade war, habe ich alles wieder in den Topf (in dem auch noch Reste "klebten"), alles mit heißem Wasser aufgegossen, kurz kochen lassen, ziehen lassen und wieder durch ein Sieb abgegossen. Das Ergebnis: eine große Kanne voll Tee, Heißgetränk, nach dem Äbkühlen vielleicht auch Limonade - keine Ahnung, nennt es, wie ihr wollt, aber auf jeden Fall ist es wahnsinnig lecker. Der Sirup natürlich auch. Foto wird hochgeladen.
Julia_O
Schmeckt lecker zum Vanilleeis. Von mir 4 Sterne
sylle
Vielen Dank für das leckere Rezepte 😋. Ich habe es vor einem Jahr zum ersten Mal ausprobiert und am nächsten Tag direkt die nächste Flaschenfüllung gekocht. Klappt auch super mit Mandarinen! Sylle
9933Tine
Heute wurde der Sirup auf Vanilleeis probiert. Einfach nur köstlich. Vielseitig einsetzbar, egal wie und wann, egal ob auf Party und einfach nur mal abends vorm Fernseher mit irgendwas gemixt. Immer wieder aufs neue lecker. Nochmals vielen Dank für das Rezept.
9933Tine
Das der Sirup total lecker ist, habe ich ja schon erwähnt. Habe den Sirup jetzt mit Prosecco verdünnt. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, das verlangt nach mehr. :-)
9933Tine
Superlecker! Mehr fällt mir nicht ein :-)
LeckerundFit
Ein richtig gutes Rezept. Hab es mit Blutorangen zubereitet und auf Grund der anderen Kommentare gleich die doppelte Menge gekocht, zum Glück, hmmmm
rezeptina
Hallo einfach genial lecker normal müsste man dafür mindestens 10 Sternchen geben können, fünf sind einfach zu wenig !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Jetzt hätte ich nur eine Frage, der Sirup is zwar meeeega Lecker, aber doch recht flüssig, is das normal oder hätte ich ihn noch länger einkochen müssen, aber dann wäre es ja noch weniger als es eh schon is. Würd sagen das es ca. 200ml sind. LG rezeptina
CassiopeiaCGN
Sooo lecker! Meine Ma verlangt regelmäßig Nachschub :-) Schmeckt toll auf Eis, in Naturjoghurt, zu Schokokuchen, etc. Perfekt!
Grundula
Moin Sehr, sehr lecker! Ich nehme sogar weniger Zucker und hatte nie Problemer mit der Haltbarkeit (die letzte Flasche vom 12.12.12 wurde letzte Woche geöffnet). Ich füge gern noch Vanille hinzu und koche die ausgepressten Hälften mit (die leichte Bitternote ergänzt die Süße wunderbar). Aus den "Resten", die nicht reichen eine Flasche zu fullen, mache ich "weihnachtliches Obst in Sirup": Orangen filetieren (je nach Vorräten können auch andere "Obstreste" mit verarbeitet werden, auch diverses Trockenobst, Nüsse usw.). Je nach Mischung evtl. zusätzlich Säure zufügen, sprudelnd aufkochen lassen, in sterilisierte Gläser füllen. Für Desserts, besonder zu Schokoladigem... Grüße Grundel
Hainhofen
Das Orangen-Gewürz-Sirup und die dazugehörigen Kommentare klingen vielversprechend. Doch leider bin ich ein gebranntes Kind: Ich wollte Granatapfelsirup als Weihnachtsgeschenk zubereiten, was richtig viel Arbeit war, und musste gestern feststellen, dass fast alle Fläschchen gegärt haben. Das scheint zwar eine besondere Spezialität von Granatapfelsirup zu sein, doch da in das Orangen-Gewürz-Sirup relativ wenig Zucker kommt, mache ich mir auch Gedanken hinsichtlich seiner Haltbarkeit... Welche Erfahrungen habt ihr damit? Könnte es Sinn machen, etwas mehr Zucker oder zusätzlich Zitronensaft zu nehmen? Zudem: Lasst ihr den Saft über Nacht ziehen? Oder kommen die Gewürze nur zum Kochen in den Saft? Und wenn man sehr große Mengen (mehrere Liter) macht, werden dann wirklich so viel Gewürze benötigt? Im Voraus vielen Dank!
kräuterkörbchen
Einfach nur toll. Habe mich endlich hier angemeldet und dies ist das erste Rezept, welches ich bewerte. Dies aus vollem Herzen. Habe den Sirup zubereitet und ich muss sagen, er ist spitzenklasse. Wir haben die letzte, nicht ganz volle Flasche sofort zu Pfannkuchen serviert. Lecker. Den Crêpe Suzette steht dem nichts nach. Heute abend habe ich meine wundervolle "Haus- und Hof-Friseurin" probieren lassen und ihr gleich eine Flasche mitgegeben. Zu Pfannkuchen, im Joghurt, im Punsch....einfach lecker.
Biene2406
Danke für dieses tolle Rezept, meine Familie und ich sind begeistert....ich musste es schon ein paar mal nach kochen. Wir machen uns von diesem Sirup oft zum Abend Orangentee....sogar mein kleiner Enkel schwärmt davon !!! LG Anke
kakkadu
Tolles Rezept. Ich habe es für meinen Mann gemacht, der ist begeistert und sagt, dass es besser nicht ginge. Deshalb von mir 5*. Habe nur etwas weniger Nelke genommen, und in Ermangelung von Bio-Orangen habe ich statt der Schalen 1,5 TL "wie orange" aus dem Reformhaus und noch ein paar Spritzer frischen Zitronensaft dazugegeben. Da ich leider auch keine Kardamomkapseln bekommen habe, musste ich auf das Pulver zurückgreifen. Schmeckt aber auch sehr gut. Also, vielen Dank für dieses sehr gute Rezept. Es grüßt der kakkadu
lankan
Super lecker!! Ich habe diesen Sirup zu meinem persönlichen Geschmacksverstärker gekürt.Egal ob Obstsalat,frische Erdbeeren, geriebene Äpfel oder Salatdressing,ob Soße zum Schweinebraten oder Dipp aus selbstgemachter Mayo - überall kommt ein mehr oder weniger großer Schuss Sirup rein. Danke !!
Kuschelmaus2404
Hallo, auf der Suche nach einer Verwertungsmöglichkeit für die Unmengen von Orangen, die ich in der letzten Woche geschenkt bekommen habe, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich hab gleich die 4-fache Menge angesetzt - die Arbeit ist ja fast die gleiche, wie bei der einfachen Menge. Das Ergebnis kann sich sehen lassen - echt lecker. Jetzt hab ich 4 kleine Flaschen und jetzt werde ich damit ein bisserl experimentieren. :-) Als erstes hab ich, weil ich noch Orangen übrig hab, das Orangen-Tiramisu hier aus der Datenbank ins Auge gefasst. Die Löffelbisquit lassen sich bestimmt gut damit tränken. Danke für diese tolle und raffinierte Idee! Kuschelmaus2404