17 von 46 Kommentaren

deinlakai


Kann ich das Rezept auch am Vortag schon machen? Möchte es für ein Buffet machen und habe am "Stichtag" viel zu tun

mareikehett


Kann man das Rezept evtl. haltbar machen (z.B. durch Einwecken oder Einfrieren)? Würde es gerne ausprobieren und dann gleich eine größere Menge für den Vorrat vorbereiten.

Kurti25


Bei schmeckte der Auberginenkaviar sehr bitter. Hat jemand eine Erklärung dafür? Die Auberginen waren 30 Minuten im Backofen. Vielleicht zu kurz. Habe das Rezept noch nicht bewertet, ich möchte es noch mal probieren.

KilaB


Hallo, ich habe das Original-Rezept gestern ausprobiert (allerdings püriert und ohne Knoblauch) und bin nur mäßig begeistert. Es schmeckt ganz ok, aber irgendwie fehlte mir das gewisse Etwas. Oder vielleicht war ich auch zu vorsichtig beim Würzen? Habe dann beim Essen mit Couscous-Gewürz nachgewürzt (so eine Gewürzmischung u.a. mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Anis, Zimt und Bockshornsaat) und dann war es plötzlich ganz lecker. Fazit - pur ist mir die Auberginencreme zu lasch, aber ordentlich gewürzt mal was anderes ;) Ach ja und mein püriertes, (lange) durchgezogenes Auberginenmus hatte eine ganz eigenartige, fast gelee-artige Konsistenz - woher kommt das denn? Sind da auch irgendwelche Pektine oder so drin, weiß das jemand? Hätte ich gar nicht erwartet, als ich mein Glas aufmachte ^^

Laufkatze


Eine sehr schöne Leckerei! Wir haben sie aufgrund der Kommentare halbiert und hatten also auch eine "Röstseite". Aber ich möchte beim nächsten mal genau nach Rezept vorgehen, dann wird das Ganze bestimmt feiner. So ist es jetzt ziemlich rustikal (gar nicht abwertend gemeint) Grüße, Laufkatze

bruzzelbiene


Tolles Rezept, tolle Beschreibung. Lecker!

ferita


Ich liebe dieses Rezept - und alle, die davon gekostet haben... Ich muss immer wieder neues machen. Nehme aber nur eine Zwiebel, keinen Peterli (dafür Oregano und Thymian) und ein bisschen Chili. So lecker. Richtig zum reinsetzen :-)

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Lecker. Wir haben die Auberginen auch mit der Gabel eingestochen. Glaube die waren mindestens 40 Minuten im Ofen. Je länger, desto besser :-) Ansonsten an das Rezept gehalten. Menge reicht locker für 4 Personen, als Nebenmahlzeit. Wir haben es mit Baguette gegessen und anderen Salaten. Foto hochgeladen. Sonja und Christian

strickteufel


vielen Dank für das tolle Rezept. Wie beim Türken um die Ecke❤ LG stricki

Kuechenmieze


Sehr feines, leichtes Rezept für den Sommer. Ich würde meine Auberginen beim nächstem mal etwas länger im Ofen lassen, bei meinem Herd haben mir die 30 Min. nicht ganz gereicht. Aber das lag wohl auch an meinem Herd. Die Zutaten sind toll aufeinander abgestimmt. Vielen Dank für das exquisite Rezept. Kaviar muss nicht teuer sein! :D Es dankt die Küchenmieze

ithuriel


Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Habe es gestern ausprobiert und war begeistert. Bei mir hat 1/2 Std. Backzeit übrigens vollkommen ausgereicht (Aubergine mit Schnittseite auf mit Olivenöl eingefettetem Blech). Gibt's jetzt definitiv öfter. LG Ithuriel

Tina-Leckermäulchen


Sehr lecker! Danke für das Rezept! Lg Tina

Gazelle01


Hallo, es ist einfach nur eine Traum-Speise! Schade das man nicht mehr als 5***** geben kann. Die Zubereitung ist sehr einfach und gut beschrieben! DANKE für das tolle Rezept :-))...........

Satita


Hallo, ein sehr gutes Rezept! Vielen Dank! LG Satita

vatapa


Vielen, vielen Dank für das sehr leckere Rezept. Ich kann mich nur allen Vorrednern anschliessen, auch was das Einstechen der Auberginen und eine längere Backzeit betrifft, einige Auberginen sind halt etwas fester.

jef1


Vielen Dank für das Rezept. Es ist wirklich sehr gut. In der Türkei habe ich das mit ein wenig (!) Raucharoma genossen. Dazu werden die Auberginen auf den Holzkohlegrill gelegt, bis die Schalen schwarz werden (das wird dann natürlich abgemacht). Eine Türkin hat mir den Tipp gegeben, dass man als Städter ohne direkten Grillzugang die Eierfrüchte auch auf einem Ceranfeld brutzeln kann. Direkt, ohne Pfanne. Habe ich noch nicht ausprobiert, ich lege immer, wenn wir sowieso Grillen, eine Aubergine mit drauf. Ansonsten das Rezept wie beschrieben. Lange Rede, Kurzer Sinn: köstlich! Viele Grüße jef

K_089


Hallo, ich habe es gestern zubreitet und ich bin begeistert .... tolle Idee, vielen Dank dafür. LG K_089