18 von 46 Kommentaren

FrauMausE


Hallo - ich habe diese Köstlichkeit schon unzählige Male zubereitet. Ich liebe Auberginen-Aufstriche in jeglicher Form - diesen bereite ich u.a. immer für Gäste mit Lactose-Intoleranz zu - ist immer etwas ganz Besonderes... LG FrauMausE

roxxxana


MMMMHHH - hab mir gerade wieder diese göttliche Pampe gezimmert - es ist immer wieder ein Fest. Heute auf Toast mit einem reifen Weichkäse drunter - sieht schrecklich aus, ist aber absolut großartig. Das Tüpfelchen auf dem i: ein kräftiger Rotwein dazu.

alexx1975


Hallo, sehr schönes Rezept. Hatte es gestern zusammen mit Kräuterbutter als Starter in einem Menü. Allerdings nur 1/4 der Rezeptmenge. Ergab ein Schälchen. Beim nächsten mal wird mehr gemacht ;-) LG Alex

LiviaCH


Also ich muss sagen, dass ist echt der absolute Hammer!! Auf einer Skala von 5 Sternen bekommt das Auberginenkaviar mindestens 7 von mir! Absolut genial!! Das war 100% nicht das letzte Mal, dass ich das zubereitet habe. Vielen lieben Dank für dieses super tolle Rezept! Echt ein Juwel!!

Rolle60


habe es in ein frz. 4-Gänge-Menü eingebaut. Gäste waren begeistert: mir persönlich ein wenig "lasch". Da der Anlass jedoch eine Weinprobe war, kam der gute würzige Provence-Rose sehr gut ´rüber. Eintechen der Früchte ist empfehlenswert. Beim nächsten Mal werde ich es wie FrauMausE machen, und das Ganze pürieren. Dennoch: war gut; und schön dekoriert, wie beschrieben, ein echter "Gucker"

lehmers


Es gab den Kaviar gerade zum ersten Grillen in diesem Jahr: Es waren alle durchweg begeistert: von 25 - 89! Ganz tolles Rezept, werde die Menge entsprechend erhöhen beim nächsten Mal.

cwys


Habe mir einige der Tipps zu Herzen genommen (z.B. anstechen, etwas länger garen) und dieses Rezept auf einen mediterranen Buffet zu Ciabatta, Antipasti (von diekleineHexe2) und giechischer Hähnchenschenkelpfanne angeboten. Es ist fast nichts übrig geblieben. Mit dem Zitronensaft muß ich nächstes mal etwas sparsamer sein, die Zitrone war wohl zu groß. Ansonsten Lecker! cwys

irenereni


Hallo Karin, ich gebe die Auberginen ebenfalls halbiert in den Backofen. Ich streiche sie aber nicht mit Öl ein, sondern lege sie mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backpapier. Spart Fett und schmeckt genauso. Gruß Irene

FrauMausE


Hallo, ich habe diese Köstlichkeit jetzt schon öfter zubereitet und bin immer wieder begeistert. Die Auberginen halbiere ich, bestreiche die Hälften mit ein wenig Olivenöl lege sie mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech, die Garzeit verlängere ich auf ca. 45 min. Ich nehme nur 3 Schalotten und etwas weniger Zitronensaft. Dann püriere ich die ursprünglich ja gewollte "Kaviarkonsistenz" mit dem Stab zu einer Creme -> ist einfach nur eine Variation. Beim letzten Mal habe ich noch eine Handvoll schwarzer Oliven mit untergemixt -> kam bei den Gästen gut an; ich mag es lieber ohne. Eines der besten Rezepte, die ich im CK gefunden habe, LG Karin

ndella


super-leckeres Rezept, nur sollte man die Auberginen mit einer Gabel einstechen, bevor man sie in den Backofen schiebt, sonst explodieren sie eventuell (wie bei mir). Ich weiss nicht, ob alle anderen, die das Rezept ausprobiert haben das schon vorher wussten...oder einfach mehr nachgedacht haben.... trotzdem danke, liebe susa_, das Ergebnis aus den geretteten Auberginenteilen war wunderbar !

darklightgirly


vielen, vielen dank für das rezept, war echt lecker!! den titel finde ich besonders gut, echt einfallsreich, und er macht neugierig!! da ich sowieso ein auberginen fan bin is es für mich wie gesschaffen, nochmals vielen dank

martinprange


Vielenm Dank fuer das Rezept ! In Frankreich in jedem gruesseren Supermarché zu bekommen... aber hier muss ich's mir halt doch einmal selbst zubereiten! Gruss Martin

juti


Sehr fein !

rechippie


Ich glaube Jamie Oliver hat mal ein ähnliches Gericht gekocht. Nannte sich Essex Boy's Caviar. Da wurde das Auberginenmus glaube ich mit zwei Teelöffeln Kreuzkümel, Salz, Knoblauch und Zitronensaft gewürzt. Zum Schluss kam glaube ich noch eine große Menge Petersilie oder frischer Koriander (weiß ich nicht mehr genau) hinzu.

pmu32


Hallo Susa, habe heute dein Rezept probiert. Es war klasse. Sogar meinem Mann hat es geschmeckt. Man kann diesen Auberginenkaviar auch zum dippen mit Chips nehmen. Vielen Dank für dein Rezept. LG Claudia

pmu32


Kenne das Rezept ähnlich von einem Besuch in Rumänien (Aubergine wurde dort über offener Flamme gegart - gefährliche Sache!). Zuerst wollte ich dieses Zeug gar nicht anrühren, aber dann.... Jetzt mache ich es oft selbst, leider nur für mich, meine Familie ist nicht zu überzeugen. Deine Variante Susa, werde ich bei nächster Gelegenheit probieren. LG Claudia

Alexandradiezweite


Ich hab das gestern getestet........leider hab ich zuviel Zitrone erwischt:-(((! Aber generell denke ich wäre es gut gewesen. Ich werde es wieder versuchen!!!! Liebe Grüße Alexandra

FrauMausE


Die Auberginen könnten ein länger garen, ansosten: Diese Speise kann man wirklich nur als G Ö T T L I C H bezeichnen !!! LG Karin