Auberginenkaviar

caviar d'aubergines

Vorschau

4.11 (45 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 m.-große Aubergine(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 4 Schalotte(n)
  • 5 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone(n)
  • Meersalz
  • Pfeffer

Auberginen waschen und 1/2 Std. im 200° heißen Backofen garen; herausnehmen, unter kaltem Wasser etwas abkühlen und schälen. Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch sehr fein hacken und mit dem Saft einer Zitrone und dem Olivenöl vermischen, mit fein gehackter Petersilie und gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. In Förmchen füllen, auf einen Teller stürzen und mit Oliven, hartgekochtem Ei, Tomatenschnitzen und was man sonst noch so mag, garnieren. Dazu getoastetes Bauernbrot und einen gut gekühlten Rosé de Provence