11 von 42 Kommentaren

smaas


Danke, ich werde es einfach ausprobieren und mit 130 Grad anfangen :)

smaas


Den Artikel habe ich ja gelesen. Nun kann ich solche Kräuteröle nicht mehr guten Gewissens herstellen geschweige denn verschenken. Daher meine Frage. Die Bakterien sterben erst ab 112 Grad - also müsste doch 30min Backen bei 150 Grad funktionieren, oder? Und alle Zutaten wären auch gut getrocknet, so dass auch die Schimmelgefahr nicht mehr besteht!?

smaas


Liebes Chefkoch-Team, würde ein 30minütiges Backen der Chilis, Kräuter und Knoblauch bei 150 Grad die Botulinum-Bakterien zuverlässig abtöten?

Inoerv


Die Idee ist super einfach und sieht total toll aus. Zwei Fragen hätte ich da allerdings als Anfänger: 1.Kann ich auch Olivenöl nehmen?2.Bei welchen Gerichten verwendet man das Kräuteröl am besten?Die Frage wird nämlich von den Beschenkten kommen...

Anaid55


Sehr gut, floridalady87, muss noch ziehen, aber das ist gut, weiß ich jetzt schon, da ich so ähnlich mein Öl auch ansetzte. LG Diana

MichelleSchulze


Wenn ich frischen Rosmarin kaufe, soll ich die Zweige dann erst etwas trocknen lassen ein paar Tage oder so rein? Möchte ja nicht das es schimmelt in der Flasche.

MichelleSchulze


vielen lieben Dank Floridalady für deine Antwort, dann werde ich es so machen. Die Flaschen (250 ml) die ich befüllen möchte, habe ich schon besorgt, genauso wie schwarze und weiße Pfefferkörner, streuer Kräuter de Province und getrocknete Chili Schoten. Knoblauch werde ich eingelegte kleine Würfel aus dem Glas nehmen die auch in Öl eingelegt sind. Ich hoffe, dass ich meinen Gästen mit dieser kleinen Aufmerksamkeit eine Freude machen kann.

MichelleSchulze


Wie lang ist das Öl ca haltbar nachdem es gemacht ist und die Flasche gut aufgeschraubt ist? Ich brauche es für Ende Juli und überlege wann ich es vorbereite.

Fruchtfliege0815


Hallo, ich habe vor 2 Tagen das Öl ausprobiert mir Rosmarin, Knobi geschnitten und ein paar Chilliflakes. Nun setzten sich in 2 von 3 Flaschen am Glas Bläschen ab. Ist das normal oder an Anzeichen das es schlecht werden könnte? LG

Aramia


Sehr gutes Öl. Bei mir schimmelte leider die frische Chili. Ich holte sie raus und schnitt das Grün oben ab (das schimmelte). Durch die neue Öffnung sank sie nach unten und lag dann am Boden. Keine Probleme mehr. =)

CookingKukuk


Da ich sehr kleine Fläschchen für meine Advendskalenderbefüllung genommen habe, habe ich den Knoblauch fein gewürfelt - das Öl richt stark danach aber trotzdem sehr lecker. Den Rest der nicht in die Kalender gekommen ist habe ich behalten und letztens Brotwürfel darin kross gebraten mit ein paar Priesen grobem Meersalz - sehr lecker! :P