Hallo floridalady87, die Kräuter bleiben im Öl? Auch Knoblauch und Chilli oder muss man es nach einer Woche filtrieren ?
8 von 42 Kommentaren
Elaiina
Blumenjulia
Es war echt super einfach zu machen - hab die Kräuter allerdings vorher getrocknet. Das Bild wird gerade hochgeladen :)
Livia200
Hat alles sehr gut funktioniert! Es war unglaublich schnell zu machen und schaut wirklich schön aus! Ich habe es für einen französischen Geschenkkorb gemacht! Danke für das tolle Rezept!
meiwe1
Hallo, ich habe ein schnelles Geschenkt gesucht, und bin auf dein Öl gestoßen. Was habe ich falsch gemacht, dass die Chilischoten nicht unten bleiben? Es wäre super, wenn mir jemand sage kann, wie ich es machen soll. Sterne werde ich vergeben, wenn es benutzt wurde. Lieben Dank
floridalady87
Hallo Fairpantera, echt bei mir ist der Rosmarin noch nie schimmlig geworden. Evt. war der Rosmarinzweig zu "feucht" , anders kann ich mir es nicht erklären. In dem Fall wäre es vielleicht gut den Rosmarin 1-2 Tage trocknen zu lassen. Bei Chili verwende ich immer getrockneten. LG floridalady
mäulchenschleck
Kräuter der Provence, meinst du da getrocknete? LG mäulchenschleck
Fairpantera
Hab das Öl ohne Chili gemacht - Wir mögen es nicht so scharf. Toll finde ich, dass die Kräuter drin bleiben und es dadurch auch schön aussieht und sich gut zum Verschenken eignet. Habe Rapsöl und Olivenöl und dazu frischen Rosmarin und Thymian verwendet.
mimi0418
Sehr hübsch und nett zu verschenken, ich habe nur die Befürchtung die Chilischote könnte schimmeln, so etwas ist mir schon einmal bei einem anderen Öl passiert, da diese ja immer wieder an die Oberfläche "schwimmt".... Ich denke aber ich kann diesem vorbeugen, indem ich das Öl einfach regelmäßig wieder auffülle, vielleicht kann man sie auch einfach nur ein bisschen anstechen, hat da schon jemand Erfahrung mit gemacht? Nicht das es dann zu scharf wird! Thymian habe ich übrigens auch mit dazu gegeben.... Liebe Grüße aus Hamburg Mimi