Wirsingsalat

ideal für die Party und zu warmem Fleischkäse

Vorschau

4.4 (10 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
12 Portionen

  • 1 Kopf Wirsing
  • Salzwasser
  • 100 ml Essig
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Kümmel
  • 50 g Meerrettich
  • 150 ml Öl

Den Wirsing putzen, achteln vom Strunk befreien und quer in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Wirsingstreifen in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin 5 Minuten zugedeckt kochen, dann abtropfen lassen. Den Kräuteressig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Meerrettich verrühren. Dann mit dem Öl vermengen. Das Dressing über den lauwarmen Kohl geben. Vermischen und gut durchziehen lassen.