Hallo, habe in die zerkleinerte Masse noch ein wenig Sesamkörner gegeben und kleine Kugeln geformt. Sehr lecker. Ciao Fiammi
9 von 26 Kommentaren
Fiammi
wolf-gang
Hallo, Ich habe die Falafel heute nachgekocht. Leider kein Kümmelpulver da. Dafür alle Kräuter frisch gehackt dazu. War mega lecker. Top Rezept. Danke und Viele Grüße Wolfgang
kermel74
Wenn ich Kichererbsen Mehl nehme- wieviel dann? 1:1 anstelle von Kichererbsen?
Filztante
Hallo, die Falafel sind wirklich richtig lecker. Vielen Dank für das Rezept. Ein Tipp fur Menschen, die ihre Kräfte und Küchenmaschinen gern für Notwendiges schonen: im Bioladen gibt es KichererbsenMEHL. Viele Grüße
andwara88
hey also ich fand die falafel recht lecker, nur irgendwie hatte ich das mit dem frittieren unterschätzt...wurde doch eine ziemlich fettige mahlzeit^^. da ich nur eine küchenmaschine mit einem fassungsvermögen von ca 0,5l habe, musste ich die kichererbsen portionsweise zerkleinern (was ne ziemliche sauerei ergab *g*) vom gewürzten her waren die falafel jedenfalls genau mein geschmack^^ lg andwara
pasta63
Heute Abend hab ich zum zweiten Mal Falafel gemacht. Aber wieder sind mir die zuerst wohlgeformten Klöße in der Fritteuse zerfallen. Die erste Portion wurde noch einigermaßen, die Touren danach haben sich fast komplett im Fett aufgelöst. Was mache ich nur falsch?
Pussywaggon
Habe das Rezept auch ausprobiert und bin begeistert. Zum Thema Küchenmaschine: Ich habe den guten, alten Fleischwolf genommen. Das hat prima funktioniert!
orangerosa
Mein Mixer war mit den Kichererbsen auch überfordert. Ich habe dann einfach die kaum zerkleinerten Kichererbsen im Teig gelassen. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Mit einem besseren Mixer werd ich das Rezept sicher noch öfter machen.
Clementin
Geschmeckt haben Sie super, aber das Pürieren... Allerdings steht in jedem Rezeot nur drin, dass man die Dinger im Mixer pürieren soll. Funktionierte bei mir aber nicht, da keine Flüssigkeit dabei ist... Das war eine echte Herausforderung und Riesensauerei... Aber hat sich im Endeffekt gelohnt!