Hallo Heute haben wir die Bohnen probiert, sind sehr gut zur Brotzeit, allerdings waren sie uns zuwenig sauer.Bei nächsten Schwung zum einwecken kommt etwas mehr Essig oder ein etwas stärkerer rein - und schon passt es für unseren Geschmack. Geben tut es die süß - sauren Bohnen auf jeden Fall wieder. L G Koch Alicia
14 von 55 Kommentaren
Koch_Alicia2015
Archeheike
Hallo, seit Jahren wollte ich sie wieder einmal machen, Kindheitserinnerungen. Ich freue mich, dass ich das Rezept gefunden habe.
Koch_Alicia2015
Hallo Ich hab die Bohnen gut 2 Minuten blanchieren ,im kalten Wasser abgeschreckt , in Weckgläser geschlichtet, mit den Sud aufgegossen und bei 100 Grad 120 Minuten eingekocht.In ein paar Tagen werden sie probiert und dann kann ich berichten wie sie schmecken. L G Koch Alicia
Steinkleetee
Der beste Bohnensalat, den ich je gegessen habe. Ich habe noch ordentlich madagasischen wilden Pfeffer im Ganzen hinzugefügt. Danke für das Rezept.
elkehoffmann_1
Das Rezept klingt wirklich lecker. Kann man die Bohnen mit diesem Rezept auch einkochen?
violarubner41
Ach ja und ich hab auch das Bohnwasser genutzt fürs Dressing.
violarubner41
Sehr lecker! Mangels Bohnenkraut gab ich Estragon dazu und statt Zucker Honig ! Wird es öfters geben Danke für das Rezept!
Junimond22
Feines Rezept, aber, man braucht doch nicht extra Wasser kochen und den Sud vom Bohnen kochen schüttet man weg?? Lieber gleich den Bohnensud verwenden...und noch ein bissel Bohnenkraut und ein Tröpfchen Öl dran
fyzPmQ87a
Bei uns kamen noch 1 Zehe frischer Knoblauch und 2 kleine Chilischoten dazu. Außerdem wurde das Kochwasser der Bohnen verwendet mit etwas mehr Essig und mehr Zucker...lecker!
Achatsucher
hat wirklich toll geschmeckt und ist einfach zu machen. habe allerdings mit Essigessenz gearbeitet, Apfelessig ist nicht so mein Ding. Wurden mit jedem Tag besser, waren nach 3 Tagen aber sowieso aufgefuttert.
willow237
Das Rezept schaut lecker aus ,könnte man es auch mit tiefgekühlten Bohnen machen ?
falccone
Bei uns gab es als Kinder auch sehr oft saure Bohnen. Allerdings kenne ich es noch mit Bohnenkraut als Mitkochgewürz. Ach ja und wenn man den Essig und Zucker vorher in einer Tasse anmischt und erst ganz hinzufügt, kurz bevor die Bohnen fertig gekocht sind, dann schrumpeln sie nicht und quietschen beim draufbeissen. Allerdings muss man die Bohnen nach der Zubereitung ein paar Stunden stehen lassen - was dann doch immer sehr schwer fällt....
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Sehr gutes Rezept. Ich habe die Bohnen allerdings etwas länger kochen lassen, nach 10 Minuten (frische Bohnen) waren sie noch sehr al dente, aber das ist Geschmacksache und hängt von den Bohnen ab. Und ich habe nur 1 Lorbeerblatt auf 500g Bohen genommen, da ich es nicht gerne bitter mag, aber auch das ist Geschmacksache ;-) Ich habe übrigens ganz normalen Tafelessig genommen, das geht genauso gut wie Apfelessig. Liebe Grüsse aus Bern, Chrigu
yveb
Sehr lecker und so schlicht und einfach! :-)