Mojo rojo

Rezept aus Gran Canaria

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 3 Paprikaschote(n)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 kleine Chilischote(n)
  • 2 TL Meersalz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Handvoll Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Oregano
  • 0.25 Liter Rotweinessig
  • 0.125 Liter Olivenöl
  • 3 Tomate(n)

Die klein geschnittenen Paprikaschoten, Essig, Paprikapulver, Chilischoten, Knoblauch, Öl und die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Oregano gut vermixen. Das geht am besten in einer Küchenmaschine oder mit einem guten Pürierstab. Die Mojo Rojo passt besonders gut zu kleinen Pellkartoffeln, die in Meersalzwasser gekocht wurden, gebratenem Fisch oder gekochtem Rindfleisch.