4.12 (26 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 1 Liter Wasser
- 2 Beutel Früchtetee
- 2 Beutel Pfefferminztee
- 1 EL Kandiszucker
- 250 ml Apfelsaft
- 2 Zitrone(n)
- 30 Eiswürfel
- Minzeblätter
Eine Zitrone auspressen, den Saft auffangen.
20 Eiswürfel in eine Kanne geben, die Teebeutel hineinhängen, den Zucker dazugeben, 1 Liter kochendes Wasser darüber gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen. Zitronensaft und Apfelsaft zugeben und zum weiteren Abkühlen stehen lassen oder in den Kühlschrank stellen.
Die Gläser mit 2 - 3 Eiswürfeln füllen, Minze darauf und 1 - 2 Zitronenscheiben und mit dem kalten Tee übergießen. Schmeckt sehr lecker - im Sommer gibt es den Tee bei uns andauernd.
Für "große" Kinder kann man den Tee auch mit schwarzem Tee zubereiten (anstelle des Apfeltees).
Wer nicht lange auf Abkühlzeiten warten will, kann die Eiswürfelmenge in der Kanne erhöhen und entsprechend die Wassermenge reduzieren.