16 von 28 Kommentaren

Kathi1987


Ich mache den Eistee seit Jahren nach diesem Rezept (bin grad drüber gestolpert, als ich eigentlich was anderes im Kochbuch suchen wollte 😅). Meine Tochter und auch die "Gastkinder", die sich insbesondere im Sommer immer bei uns im Garten einfinden, lieben ihn! Zucker mach ich immer nach Gefühl & Zitronensaft je nach Verfügbarkeit dran - hab auch schon Zitronen-Limettensirup stattdessen verwendet. Eiswürfel kommen zwei Schälchen voll rein, das sind 24 Stück bei mir. Von uns volle 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

Sidy


Das ist ein Argument

Sidy


Warum Eiswürfel wenn heißes Wasser drüber kommt? Kann man doch gleich mehr Wasser nehmen. Zudem wie groß sind deine Eiswürfel? Ergo ergibt sich bei jedem eine völlig andere Flüssigkeitsmenge. Das sollte vlt angepasst werden.

s-fuechsle


Hallo sternchen2502, das war ein sehr leckerer "Eistee für Kinder". Habe nur bissle weniger Kandis hinein... fein. Dankeschön für dein tolles Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

Dori_Goldi


Ich habe mir Mal alle Kommentare durchgelesen und finde es immer wieder daneben wir manche etwas äußern. Also wir finden den toll. Mein Freund mag ihn sogar am Liebsten und fragt mich ständig, wann ich den wieder mixe. Ich benutze alles laut Rezept, habe aber nur einen normalen Früchtetee mit Waldbeeren. Auch lecker mit Pfefferminze. Wir mögen ihn so wie er ist. Und wer meint, es wäre schön süß genug durch den Apfelsaft, na der lässt einfach den Kandis weg. Danke für das Rezept. 5 Sterne 🌞

noway


Wir haben Zitronenwassereis rein, ich mache es nach Rezept. Seit Jahren ist dieser Eistee bei uns ein sehr beliebtes Sommergetränk von mir gibt es 5 Sterne. Die Kombination Apfel und Minze schmeckt sehr lecker.

bBrigitte


Hallo, sehr lecker und sehr erfrischend. LG Brigitte

Marga0610


Schönes Rezept. Ich lasse nur den Zucker weg.

claudelia


Früchtetee - Mischung u.Pfefferminztee verwendet. Ohne Eiswürfel aufgebrüht .Lecker u.erfrischend bei dieser Hitze .

sweety_h25


Sehr leckeren Eistee für heiße Sommertage. Uns waren 2 Zitronen zu viel. Eine halbe hat völlig gereicht. Zudem hab ich erst den Tee normal ziehen lassen und dann auf Eiswürfel aufgegossen.Super lecker!

Chefkoch_EllenT


Hallo, ich schalte mich mal ein, weil ich den verlinkten Artikel gelesen habe und ihn sehr interessant und lehrreich fand. Dort steht: "Nach der Ziehzeit wird das heiße Teekonzentrat auf die Eiswürfel gegossen. Das Aroma wird quasi konserviert und behält so auch im kalten Zustand den typischen Teegeschmack. Nach Bedarf könne nun mit Honig, Zucker oder Süßstoffen gesüßt werden." Das leuchtet mir ein. Tee wird mit kochendem Wasser aufgegossen - und die Temperatur des Wassers spielt eine Rolle dabei, welche Aromastoffe aus dem Tee gelöst werden. So gießt man grünen Tee z.B. nur mit 80 °C heißem Wasser auf, schwarze und Früchtetees aber mit kochendem. Das heißt für mich, auch analog zu dem Artikel, ich brühe den Tee mit kochendem Wasser auf, lasse ihn ziehen, rühre den Zucker unter, damit der sich im noch heißen Tee auflösen kann und gieße ihn dann auf die Eiswürfel und füge Apfel- und Zitronensaft hinzu. Auch in diversen amerikanischen Rezepten, die ich mir angeschaut habe, fand ich keine Anleitung, die verlangte das kochende Wasser zum Aufbrühen des Tees auf die Eiswürfel zu gießen, immer wurden die Eiswürfel hinterher hinzugefügt bzw. der heiße Tee über die Eiswürfel gegossen. Eine Vorgehensweise als "absurd" zu bezeichnen, verstehe ich nicht als Herabwürdigung des Rezepteinstellers, sondern als Kritik an der Vorgehensweise. Das ist in Rezeptkommentaren durchaus gestattet. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

Merlin3030


Also, dass man kochendes Wasser auf Eiswürfel leeren soll, ist wirklich absurd!!! Weder der kühlende Effekt der Eiswürfel noch das Durchziehen des Tees durchs heiße Wasser kann sich da entfalten... besser "Rezept" überdenken

anja-anna


Hallo, wollte mal einen anderen Eistee ausprobieren. Mein Favori wird dieser leider nicht. Der Eistee den ich sonst mache, schmeckt mir um Längen besser. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. LG Anja

sternchen2502


Hallo bermermanu, es gibt einen einfachen Grund, den Eistee über Eiswürfel zu brühen: die Abkühlzeit verringert sich. Brühe ich den Tee mit Eiswürfeln auf, hat er nach der Zeit, die er ziehen muss schon quasi Trink-Temperatur. Brühe ich ihn heiß auf, lasse ihn abkühlen nach dem Ziehen, wird er (je nach Teesorte) bitter. Wenn der Tee mit schwarzem Tee (zB auch mit ganzen Teeblättern gemacht wird), gibt es auch durch das Aufbrühen über Eiswürfeln einen anderen Geschmack - es wird etwas säuerlicher :) Liebe Grüße :)

bremermanu


Ich frag mich jetzt die gaze Zeit, warum soll ich Eiswürfel in eine Kanne mit Zucker Zitrone Teebeutel und kochendes Wasser geben ud auch noch Apfelsaft....!!! Ich habe das anders gemacht, erst den Tee kochen und abkühlen, da der Apfelsaft eh gesüßt ist, muss da nicht extra Zucker dran....dann erst die Eiswürfel und den kalten Apfelsaaft.... Das da niemand was zugeschrieben hat, wundert mich....!!!!

nicnienchen


Hallo Also uns hat der Eistee sehr gut geschmeckt, und wir fanden ihn gar nicht säuerlich. Statt des Kandiszuckers habe ich aber normalen Zucker genommen. Und da unsere Kids schon größer sind: schwarzen Tee und Pfefferminztee 1 EL Zucker auf 1 Liter Tee ist ja nicht sonderlich viel, hat aber vollkommen gereicht. Fazit: Gibt es jetzt ganz bestimmt noch öfter, diesen Sommer