Hello... ich würde gerne die Paste machen... 100 Gramm Salz ist nicht etwas zu viel ? ... Danke im Voraus
14 von 45 Kommentaren
210285Ben10
meerjungfrau
Hallo, leider ist das extrem scharf geworden. Wie kommt das? Gibt es sich mit der Zeit? Ich hatte schon mal eine reine Knobipaste gemacht, eigtl. ist das Rezept identisch nur eben ohne Kräuter. Auch da war es kaum genießbar. Richtig beißend. Ich habe so eine Ahnung: wenn man Knoblauch zu lange mit dem Pürierstab (mit richtig Power) bearbeitet wird es zu schwefelig - oder so??? Ich hoffe, ich habe mir die ganze Arbeit nicht umsonst gemacht... VG -meerjungfrau-
SchwarzeNudel
Megalecker!!!! 5 Sterne von mir. Tolle Würze, z.B. für (Tomaten-) Salat oder Kräuterbutter.
Fiammi
Hallo, habe Petersilie und Basilikum verwendet und nur grob geschnitten. Ciao Fiammi
summi1971
Klingt sehr lecker! Ich werde vielleicht noch etwas Chilifocken und Pfeffer dazugeben⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
trekneb
Hallo, habe die Paste heute mit der Hälfte der Zutaten nachgemacht. Schönes Rezept, danke Dir dafür! LG Inge
babyblu
Ja, die Paste ist saugut. Knoblauch-schälen Tipp! Einfach den Knoblauch eine Stunde in Wasser einweichen und das schälen geht fast von selbst. Habe aber nur 1Teil Salz und 6 Teile Gemüse genommen, das hält sich auch über 2 Jahre. In Twistoff Gläser im kühlen Keller, nach dem öffnen natürlich in den Kühlschrank..geht mit grünem Knoblauch oder nur die Reifen Zehen...
Mrs-Saskia
Diese Paste ist einfach fantastisch. Ich habe sie innerhalb meiner Familie sogar verschenkt und alle sind begeistert. Es ist zwar einmalig viel Arbeit aber danach hat man Monate lang Ruhe und muss keinen Knoblauch mehr schälen. Ich nutze sie für sämtliche Saucen, Suppen, Gerichte oder wenn ich Lust auf selbstgemachtes Knoblauch-Baguette aus dem Ofen habe. Vielen Dank!
eineganzliebe
Was ist ein Twist-off Glas? 'n Glas mit Schraubverschluss?
bine2012
Habe heute die erste Portion der Paste gemacht und gleich darauf eingesetzt. Sie schmeckt mir sehr gut und ich hoffe sie hält sich so lange angegebenen. Super Rezept!!!
heiden68
mal eine Frage,mein Mann meint,das Kräuter den Geschmach von Salz nimmt,ich weiß nur,das man mit Käutern sogar Salz sparen kann,da Kräuter würzen und nicht Gewürze nehmen? was sagt ihr?
DIDIausBääärlin
Liebe Bärenmama, ich habe heute die erste Paste meines Lebens gezaubert und mir dazu Dein Rezept ausgesucht. Aufgrund der guten Bewertungen habe ich gleich aufs Ganze gesetzt und die doppelte Menge an Zutaten verarbeitet, weil ich die Paste zu Weihnachten verschenken möchte. Das war eine ganz schöne Schnippelei, die sich aber gelohnt hat: Aus 1 kg Knofi und je 200 g Petersilie, Schnittlauch und Meersalz habe ich ca. 1200 ml Paste herausbekommen. Dies als Info für alle anderen. Pur schmeckt die Paste schon recht salzig und hat ein kräftiges Knofi-Aroma. Aber ich denke, dass muss auch so sein, denn sie ist ja sozusagen ein konzentriertes Würzmittel. Morgen testen wir den Mix aus Butter und zwei TL Paste. Ich bin mir sicher, dass es der Kracher wird. Danke für das Rezept.
Priesili
Habe die Paste heute gemacht und muss sagen, soooo genial. Habe 2TL der Paste gleich mal mit Öl vermischt in einen Gefrierbeutel gefüllt und 4Steaks darin eingelegt. Freu mich schon aufs morgige Grillen. Lieben Dank für das tolle Rezept :-)
marix
Tja, dazu kann ich nichts sagen. "Leider" hält das nie lange ;-))