Frosted Pumpkin Bars - Kürbisriegel

eifrei, glutenfrei, hefefrei, milchfrei - und trotzdem oberlecker, ergibt 12 Stück

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 225 g Kürbisfleisch
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 170 g Zucker
  • 125 g Reismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Für die Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Milch

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine eckige Backform mit Backpapier auskleiden. In einer Schüssel Kürbispüree, Öl und Zucker verrühren. Danach alle weiteren Zutaten für den Teig (von Reismehl bis Salz) unterrühren. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Etwa 20 - 25 min. backen, bis sich der Teig auf Fingerdruck fest anfühlt. In der Form komplett erkalten lassen. Für die Glasur Puderzucker, Vanille und Milchersatz verrühren. Auf der erkalteten Teigplatte verstreichen. Den Teig nun in längliche Streifen schneiden, etwa die Größe von Müsliriegeln. Tipp: Ich benutze eine 20 x 30 cm große Backform, bei entsprechend kleineren Formen werden die Riegel dicker und die Backzeit verlängert sich. Vermutlich ist dann die Menge der Glasur auch zu viel. Die lässt sich aber einfach halbieren. Ein normales Backblech ist allerdings zu groß, dann geht die Saftigkeit der Riegel verloren.