Tortenboden ohne Ei
so locker, wie ein herkömmlicher Biskuitboden
so locker, wie ein herkömmlicher Biskuitboden
4.66 (88 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Alle flüssigen Zutaten und den Zucker in einer Schüssel mit dem Rührlöffel vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten sieben. Mit dem Rührlöffel unterheben. Den sehr flüssigen Teig eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen. Den Tortenboden bei 180°C (Umluft) auf der zweiten Schiene von unten 35 - 40 Minuten backen. Varianten: Verwendet man Sojamilch mit Vanillegeschmack, entfällt das Päckchen Vanillezucker. Braucht man einen Schokobiskuit, einfach 30 – 50 g Mehl durch dunklen Kakao ersetzen.