Rhabarbersirup

mit Zitrone

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40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 0.5 Liter Wasser
  • 750 g Zucker
  • 2 Zitrone(n)

Rhabarber waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einem großen Topf aufkochen und 20-30 Minuten köcheln lassen, oder bis der Rhabarber leicht zu Mus zerstoßen werden kann. Durch ein Leinentuch abgießen und soviel Saft wie möglich herauspressen. Den Saft wieder in den Topf geben, den Zucker hinzufügen und den Saft zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe 5 Minuten köcheln lassen. Ein wenig abkühlen lassen, den Zitronensaft hinzugeben und den Sirup heiß in Flaschen füllen und diese auf den Kopf stellen. Im Keller oder Kühlschrank aufbewahren.