Vegane Erdbeercreme

kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden

Vorschau

3.89 (9 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zitronensaft

Die Erdbeeren vierteln und in einen Topf geben. Die Hälfte der Sojamilch dazu geben, die Hälfte des Zuckers, sowie den Vanillezucker und den Zitronensaft und alles pürieren. Wie stark, ist jedem selbst überlassen, je nachdem wie viel Stückchen gemocht werden. Das Vanillepuddingpulver und die andere Hälfte der Sojamilch und des Zuckers mit einem Schneebesen verrühren. Das Erdbeerpüree im Topf erhitzen. Beides gelegentlich umrühren. Kocht das Erdbeerpüree, das angerührte Vanillepuddingpulver dazu geben und so lange bei kleiner Hitze rühren, bis eine Puddingcreme entstanden ist. In Dessertgläser oder Schalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen. Wer mag, kann auch etwas Sojajoghurt oder aufgeschlagene Sojasahne unter die Creme heben, das ist auch sehr köstlich. Oder die Creme in Torteletts füllen und mit frischen Erdbeeren verzieren. Die Creme kann man auch gut mit anderen Beeren herstellen.