Erdbeermarmelade

mit erfrischender Minze und feurigem Ingwer

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4.75 (8 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 500 g Gelierzucker

Die Erdbeeren waschen und putzen und zusammen mit dem Saft einer Zitrone, der klein gehackten Pfefferminze und dem geschälten und gehackten Ingwer in einen Topf geben. Gelierzucker unterrühren und 1-2 Stunden ziehen lassen. Die Masse im Kochtopf zum Kochen bringen, kurz pürieren und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Marmelade in die Gläser füllen, Schraubverschluss schließen und die Gläser 4 Minuten auf den Kopf stellen. Hält sich viele Jahre, ideal zum Verschenken und ein frischer sommerlicher Genuss. Tipp: Die Marmeladengläser vor dem Füllen mit heißem Wasser ausspülen, damit sie nachher nicht durch die Temperaturschwankung platzen.