Buchweizenbratlinge

gutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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4.5 (2 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
12 Portionen

  • 160 g Buchweizen
  • 280 g Wasser
  • 200 g Naturtofu
  • 1 TL Schabzigerklee
  • 100 g Lauch
  • 20 Oliven, schwarze
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 20 Pfefferkörner
  • 100 g Buchweizenmehl
  • Salz
  • Rotwein, trockener
  • Olivenöl

Buchweizen in 280 g Wasser kurz aufkochen lassen und quellen lassen

Lauch für ca 5 Minuten anschwitzen, bis er etwas weich wird. Dann den Tofu hinzugeben und weitere 3 Minuten dünsten, damit die Feuchtigkeit reduziert wird. Alles in eine Schüssel geben. Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Oliven klein schneiden, mit Schabzigerkleesamen, Lauch, Kräutersalz, Zucker, gemörsertem Pfeffer Buchweizenmehl dazugeben. Mit der Gabel vermengen, dabei ruhig die Masse etwas "matschen". Dabei merkt man, ob die Masse feucht genug ist, eventuell etwas trockenen Rotwein oder Wasser zugeben. Vorsicht! nicht zu viel. Abschmecken, eventuell mit Salz nachwürzen. 5 Minuten stehen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.

Mit nassen Händen Bratlinge formen, im heißen Öl, bei kleiner Hitze (bei mir 3 von 9), von beiden Seiten braten.

Eigenes Rezept