1 von 2 Kommentaren

pinguinpingu


Ein tolles Rezept. Ich habe noch nie so fluffige Bratlinge ohne Ei gegessen. Super Bindung, super Konsistenz. Allerdings scheint die Redaktion (und auch Hans) hier beim Veröffentlichen geschlafen zu haben... :-) Das Rezept ist unvollständig. Der Buchweizen taucht nicht auf. Hier das Rezept, wie es meiner Meinung nach sein sollte: 1. Buchweizen in 280 g Wasser kurz aufkochen lassen und quellen lassen 2. Lauch für ca 5 Minuten anschwitzen bis er etwas weich wird. Dann den Tofu hinzugeben und weitere 3 Minuten dünsten, damit die Feuchtigkeit reduziert wird. 3. siehe Hans. 4. Das Buchweizenmehl (Buchweizen im Food Processor mahlen) dazugeben. 5. Mit der Gabel vermengen, dabei ruhig die Masse etwas "matschen". 5 Minuten stehen lassen, damit das Mehl ausquellen kann. 6. Bratlinge formen (Hände anfeuchten!) 7. Bei kleiner Hitze (bei mir 3 von 9) die Bratlinge von beiden Seiten sanft anbraten. Ich war aufgrund der ungewöhnlichen Zusammenstellung der Zutaten etwas skeptisch aber ich bin positiv überrascht worden. Danke Hans für dieses tolle Rezept ab vom Mainstream!