Bunter Reis
tolle Beilage oder auch Hauptgericht
tolle Beilage oder auch Hauptgericht
4.36 (11 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Die Paprikaschoten getrennt voneinander in der Küchenmaschine klein schreddern. Den Knoblauch fein schneiden, dann mit Salz bestreuen und mit dem Küchenmesser zu einer Paste reiben. Die Chilischote klein schneiden (wer es weniger scharf mag, lässt die Chili einfach weg!). Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 1 TL Olivenöl glasig anbraten, dann beiseite stellen. Den Reis mit 200 ml Wasser aufkochen lassen, Gemüsebrühe und Kurkuma dazugeben. Auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Wenn der Reis kaum noch Wasser hat, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika dazugeben und mitgaren, bis der Reis fertig ist. Wer mag, gibt noch frisch gehackte Kräuter dazu, Petersilie passt sehr gut. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt zu Falafelbällchen oder Hähnchen, aber auch als vegetarische Hauptmahlzeit. Dann die doppelte Menge zubereiten.