Hallo, schnell gemacht und man hat immer etwas im Vorrat für eine schnell Suppe oder als Zusatz für Saucen! LG Hobbykochen
16 von 31 Kommentaren
Hobbykochen
dusuppenkasperl
Bin absolut begeistert, schnell und einfach hergestellt, keine künstlichen Zusatzsstoffe. Volle Punktzahl!
Kaukau
Schön das dies jemand mal für alle aufzeigt... Ich mach das seit 20 Jahren so Danke
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, man kann variieren, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
SchreyerWa
Habe das Rezept gerade das erstmal ausprobiert.4 Gläser in den Kühlschrank gepackt und die Reste, die im Thermomix waren mit einem Liter Wasser aufgekocht.Schmeckt köstlich! Gebe 5 Punkte!Du warst der erste, der geschrieben hat, wieviel man davon für einen Liter Wasser braucht:-) Eine Frage zu den gläsern.Bei mir ist das Ganze sehr breiig geworden und es steht ein bisschen Flüssigkeit unten im Glas. Ist das in Ordnung ?
mofemo
Wenn man keinen Thermomix hat, dann kann man das Gemüse z.B. mit dem Quickchef von Tupper o.ä. vorzerkleinern um es dann portionsweise (!) mit dem Pürierstab zu schreddern.
bossbaer
Hallo! Das Rezept ist super lecker und ganz einfach zuzubereiten. Danke dafür! LG bossbaer
tanja02
Also ich habe ein ähnliches Rezept vob ck, aber mit etwas weniger Salz. Auf 700 g Gemüse wird 100 g Salz genommen ( 7/1). Kann man sich gut merken und mit beliebiger Gemüsemenge arbeiten. Ist auf jeden Fall sehr praktisch :-)
Nastöna
Ich hatte schon länger keine Lust auf die Brühen aus dem Laden und hab nach einer Alternative gesucht. Bin jetzt fündig geworden. Kann diesen Rezept auf jeden Fall weiter empfehlen.
molly38-1938
Gibt es auch eine nicht vegetarische Gemüsebrühe? Salz ist und bleibt nunmal Salz egal wo es herkommt! Das sogenannter Himalaja-Salz kommt im Übrigen aus Pakistan, ergo Volksverdummung.
Daisy1905
herzlichen Dank für das Rezept, genial und supereinfach.
Daisy1905
Hallo kann ich die Gläser auch im Keller aufbewahren? Danke
unoduisburg
Ich habe das Rezept vor ca: vier Wochen ausprobiert. Absolute Spitze. Ich habe alles verarbeitet was mir an Suppengemüse so unter die Finger kam. Den Liebstöcklstrauch aus dem Garten habe ich abgeschnitten und ebenfalls beigefügt. Die verarbeitete Gemüsemenge gewogen und dann entsprechend das Salz bei gegeben. Dann habe ich es probiert und - Igitt schmeckte nur nach Salz. !!!!!Aber am nächsten Tag, alle Aromen hatten sich entfaltet. Es schmeckte herrlich. Alle Fleischsoßen und Eintöpfe schmecken super. Ich werde es mal in einer Salatmarinade verwenden. Das ist wirklich ein klasse Rezept. PS: Meine Freundin leidet an einer Glutenunverträglichkeit (Zölliakie), ihr habe ich einen Topf geschenkt. Sie ist auch begeistert.
schubby321
Kann mir jemand helfen: Was heißt hier "Thermomix"? Danke
Flobizz
Wow, das ging fix. Habe den Rest aus dem Mixer gleich zum Verfeinern meines Linsensüppchens genutzt. Lecker. Habe dummerweise aber nicht richtig zu Ende gelesen und etwas Weisskohl (Jaroma) mit verarbeitet. Hält das wohl trotzdem ein Weilchen im Kühlschrank? Habe im Eiswürfelbehälter etwas eingefroren. Hat das schonmal jemand probiert? Danke und herzlichen Gruss. Flo
omni44
Die Suppenbasis ist genial! Ersetzt JEDE Fertigmischung und ist glutamatfrei und und glutenfrei und überhaupt viel besser! Mache ich in ähnlicher Form schon über einige Jahre. Schmeckt sogar als Trinkbrühe (je nach Konzentration), und ich weiß genau was ich da zu mir nehme...