Bin begeistert!
10 von 31 Kommentaren
Tolliver
Sarafano
Wollte nachfragen, wie lange diese Gemüsebrühe haltbar ist, danke im vorraus l.g Sarafano
carobroesel
Ich hab das Rezept bereits letztes Jahr gemacht und davon auch ein paar Gläser verschenkt. Die Beschenkten waren genauso begeistert wie ich. Supereinfach und superlecker! Und kein Problem es im Kühlschrank 1 Jahr aufzuheben. Heute hab ich den letzten Rest verbraucht, aber das Gemüse im Garten ist reif und muss verarbeitet werden. Da werd ich dieses WE gleich einen neuen Vorrat für das kommende Jahr anlegen :)
Maja2710
Hallo! Habe eben 2 Gläser voll hergestellt. Allerdings nur knapp 600g und darauf 115g Salz. Das ist wirklich TOTAL salzig, wenn man es so kostet. Nun stehen die Gläser erst mal im Kühli. Bin gespannt, wie es dann schmeckt. LG Maja
Matrimats
Moin! Gerade hergestellt... Ging super mit dem Tupper Quick Chef oder Turbo Chef (auf jeden Fall den größeren), war in zehn Minuten fertig. Hoffe das es auch so lange hält... LG Matrimats
libellulia
Das ist mal echt super! Bisher hatte ich oft das Problem, ich brauch auf die Schnelle etwas Gemüsebrühe, aber ich mag eben keine gekörnte, gewürfelte oder sonstwie fertige Brühe. Und jedesmal erst ein komplettes Suppengemüse schnippeln und köcheln ist mir dann auch zu langwierig, für eine schnelle Fritattensuppe oder dergleichen... Jetzt hab ich die perfekte Lösung gefunden! Ich hab für das Rezept hier einfach meine gewohnte Mischung (Lauch, Zwiebel, Petersilie, Karotte und Knollenselerie) ganz klitzeklein gehäckselt und dann noch püriert, Salz dazu abgewogen und ab zum Lagerungstest im Kühlschrank. Der Sache mit den Zwiebeln trau ich nämlich noch nicht so ganz... Mal sehen! Hab dann gleich den ersten Test mit Kaspressknödeln gemacht: Es schmeckt auch wirklich so wie mein selbstgemachter Gemüsefond und nicht nach Brühwürfelbrühe! Und ich finde es sieht mit den kleinen bunten Pünktchen auch noch hübsch aus. Hab die Brühe wirklich mit Genuss gelöffelt. :) Danke für das tolle, einfach perfekte Rezept!
Gatzimatrix
Kannst du mir vill. sagen wie lange sich die gläser halten??? LG und Danke im vorraus Steffi :)
Chinacloe
die Schalen und abschnitte, die ich dabei ergeben, kommen bei mir in einen Topf, mit einer Zwiebel mit schale, einem Stück Ingwer, auch Gemüse das seine besten Tage hinter sich hat, die Blätter von Kohlrabi, Stiele von Brokkoli und was sonst noch weg muss, außer angeschimmelten oder matschigem! Alles mit Wasser angiessen und aufkochen, wenn sich Schaum bildet, diesen abschoepfen. Dann Lorbeerblatt, Nelken, Kümmel, Fenchelsaat, Pfefferkoerner nach Geschmack zugeben und bei geringer Hitze nur leicht simmern lassen. Nach ca. 3std. absieben, die Brühe abkühlen lassen. Evtl. in Eiswuerfelbehaelter einfrieren, oder im Kühlschrank aufbewahren. Jetzt hat man einen guten und vor allem billigen gemuesefond
XxSahnetortexX
Hebe meine Gläser Suppengrund auch im Kühlschrank auf. Folgende Gemüse habe ich verwendet. Lauch, Knoblauch, Sellerieknolle und Stangensellerie, Möhren, rote Spitzpaprika. Kann man ja nach belieben ändern. Grobes Meersalz habe ich verwendet. LG Antje
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Hej - eine Frage: Ist es richtig, dass auf die Menge an Gemüse nur 150gr. Salz verwendet werden sollen? Das kommt mir sehr wenig vor - wie es denn mit der Haltbarkeit? Gruß Bernd