Hallo, zum Probieren habe ich die Hälfte der Zutaten genommen. Nach gut 2 Wochen wurde der Essig heute fertiggestellt, abgefüllt und auch sogleich probiert (es gab einen gemischten Blattsalat). Sehr fein und wunderbar fruchtig. Könnte mir jedoch auch vorstellen, den Essig sofort mit den Himbeeren zu kochen (das mache ich mit roten Johannisbeeren auch so). Wird jedenfalls wieder gemacht. LG von Sterneköchin2011
13 von 23 Kommentaren
Sterneköchin2011
Wawuschel80
Ich koche Essig nie ab, das tötet alle milchsäurebakterien ab. Er schmeckt auch ohne das einkochen sehr fein und hält dadurch die gesunden Bakterien :-)
Kuchenhexe87
Hallo mabru, Ich habe dein Rezept ausprobiert. Der Himbeeressig schmeckt toll. Ich habe Himbeeren durchs Sieb gestrichen und den Essig mit den Rückständen angesetzt. Alles verwertet! Von mir 5***** LG Kuchenhexe
schnucki25
Habe mich komplett an's Rezept gehalten.kann nur sagen super lecker....werd ich jetzt jedes Jahr mal machen. LG
Sigben
Super leckerer Essig. Habe ihn aus gefrorenen Früchten gemacht. Danke für das Rezept.
Koch_Alicia2015
Mein Lieblings - Himbeeressig, so bald die ersten Himbeeren im Garten genug reif sind wird dieser Essig angesetzt. Sowas von lecker verdient die höchste Bewertung. Danke und liebe Grüße 👌👍
Gbbd
Hallo :) Hat es schon jemand mit TK Himbeeren getestet (natürlich vorher aufgetaut)? Komme leider nicht an diese Menge frischer Himbeeren, würde mir aber gerne Himbeeressig machen. LG
elkekittlass
Hallo lieben Danke für das so einfache Rezept. Ich verwende den Essig oft. Geschmacklich sehr fruchtig. Sehr lecker. Auch ein willkommenes Mitbringsel. Funktioniert im übrigen auch mit Granatapfelkernen. Vor dem Ansetzen mit Essig die Kerne etwas andrücken. Ansonsten Verfahren wie mit den Himbeeren.
Moonmoon91
wie lange hält sich der Essig?
epoxy
Mir gefällt der Essig mit Zucker sehr gut, endlich mal was, was weirklich nach Himbeere schmeckt. Nach dem aufkochen hbe ich ihn nicht abgeseiht sondern die Fruchtstückchen drin gelassen. Wunderbar, super Geschmack.
xXzahnfeeXx
Hallöchen,…. vielen Dank für dieses Rezept…. Da ich Himbeeressig liebe, habe ich ihn das erste Mal selber gemacht. Mir schmeckt er super,… trotz Zucker…. oder vlt. gerade wegen dem Zucker ?!?!?! Nochmals Danke… De Zahnfee ;o)))
friederike701
Hallöchen, beim Ansetzen des Essigs mit Zucker kann ich mir das Ergebnis auch gut als Grundlage für ein erfrischendes Getränk vorstellen. Danke für das Rezept sagt Friederike
mabru
Dieser Essig hat nun zwar ein gutes Himbeeraroma, ist aber sauer. Dazu kann man nun den Himbeeressig bei der Zubereitung von einer Salatmarinade wie gewohnt mit etwas Zucker und Salz verrühren. Oder man bereitet den Himbeeressig gleich nach persönlichem Geschmack mit Zucker zu, was das Aroma des fruchtigen Essigs gut abrundet.