19 von 51 Kommentaren

Stutzer-PB


lecker!

gucci2403


hallo, muss mal blöde fragen, warum er hell stehen muss? ich überlege nämlich, welches Gefäß ich nehme. Ein Rumtopf geht dann wohl nicht, oder?

Ufoshexe


Zutaten hören sich lecker an, haben schon oft mit Vodka angesetzt und heute das rezept ausprobiert. Bin gespannt.

Nebelhorn53


Hallo, habe gerade den Likör abgeseiht und natürlich die ganzen Töpfchen ausgeschleckt. Der HAMMER!!!! Aus der verbliebenen Paste habe ich unter Hinzufügung von etwas Gelierzucker eine Marmelade gekocht. Auch hier die Reste ausgeschleckt, ebenfalls der HAMMER!!! Mindestens fünf *****. Liebe Grüße Joschi

JulianHollstein


Nabend, hab das gleiche Problem wie Lars. Mein Likör ist zwar erst ne woche aber nach erstem testen schmeckt er wie gegoren. Hab schon sehr viel Likör aufgesetzt aber das ist das erste mal das es vergoren schmeckt. @Uhlianer hat sich der vergorene Geschmack noch gelegt oder ist das so geblieben. LG Julian

Aliseo


Hallo an alle chefkoch, habe hier auf Homepage gestoßen. Oh, das werde ich mir auch ausprobieren. Hm, da hätte ich noch eine frage an Euch. Welches Weißwein sollte man nehmen...? Es gibt ganz viele Sortimente. Ich würde mich sehr freuen, wenn es einiges Beispiele gibt, vielen Dank.

jojojoanra


Ich konnte das Ergebnis kaum abwarten!!! Der Likör ist sooo lecker! Nächstes Jahr werde ich die doppelte Menge ansetzen! Danke für dieses geniale Rezept!

sabse15


Hallo, das Wasser kommt mit dazu! LGsabse15

FamMic


Soll man das Wasser vom Rhabarber auch mit ins Glas tun?

Matsmama


Hat jemand Erfahrungen mit gefrorenem Rhabarber gemacht?

mkschaefer


Habe den Likör heute in einer glasklaren Tupperschüssel angesetzt. Der Deckel schließt luftdicht. Geht das auch?

fenny64


Sehr, sehr leckerer Likör!!! Ich hab' am Wochenende eine Flasche (0,75l) verschenkt. Als die Feier zu ende war... war auch die Flasche leer ;-D Das sagt doch wohl alles!? Etwas Vanille habe ich, wie einige andere User, auch dazu getan. Fünf Sterne für das Rezept!!! Freue mich schon auf die nächste Rhabarber-Saison. Fenny

Uhlianer


Hi. Habe vor 4 Wochen das Rezept ausprobiert und heute den Likör abgefüllt. Habe mal probiert, schmeckt leider ein wenig vergoren. Geht das noch den drei Wochen Lagerung in der Flasche noch weg? Oder ist das was schief gelaufen? Hatte direkt die dreifache Menge gemacht und es in einem Eimer mit Kochtopfdeckel ziehen lassen. Danke Lars

grit_f


Hallo sabse15, Du schreibst: "Der Likör hält sich mindestens ein Jahr." Das kann ich so nicht bestätigen. Ich hatte welchen letztes Jahr angesetzt und er hat kein Jahr gehalten :-) Daraus habe ich gelernt und werde dieses Jahr gleich mehr ansetzen, einfach super lecker!!! Ich hatte noch eine Vanilleschote dazu getan ... Vielen Dank für das tolle Rezept!

sabse15


Hallo, in dem Wasser wird der Rhabarber gekocht! LGsabse15

hiscma04


Hallo möchte das Rezept mal ausprobieren. Sind die 100 ml Wasser zum kochen für den Rhabarber gedacht oder kommt nochmal zusätzlich Wasser mit dazu?

Kuno66


Hallo, erst mal danke für dieses tolle Rezept. Leider ist die Rhabarberzeit schon vorbei und ich will trotzdem den Geschmack nicht missen. Hat jemand eine Idee wo man noch welchen bekommt. Oder kann ich auch Rhabarbersirup benutzen? Würde mich über Vorschläge freuen?

kleincorny


Sehr lecker! Ich habe die Menge aller Zutaten verdoppelt um mehr Likör herauszubekommen (nach dem Filtern sind ca. 3l übrig geblieben) - hat bestens funktioniert. Zum Abseihen habe ich den Sud durch ein sauberes Küchenhandtuch gefiiltert. Jetzt hat der Likör eine schöne Farbe und ist ein bisschen trüb. Ist mir 5 Sterne und ein Foto wert.

sabse15


Hallo, das Wasser kommt mit dazu! LGsabse15