Ich habe heute nach diesem Rezept gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Nächstes mal werde ich aber wahrscheinlich passierte Tomaten anstatt Ketchup ausprobieren. Ist gesünder und schont den Geldbeutel.
17 von 50 Kommentaren
michael91
Königsklops
Es ist wieder einmal soweit: Einkochzeit - denn die Nachbarin hat mir - wie jedes Jahr - wieder drei RIIIEEEESEN Zucchinis auf die Treppe gelegt. Dieses Rezept verwende ich zum Zucchini einkochen nun schon mehrere Jahre in Folge. Soeben habe ich mit Entsetzen festgestellt, daß ich es noch gar nicht bewertet und auch nie kommentiert habe. Das muss ich jetzt nachholen. Ich nehme kein fertiges Ketchup, sondern verwende mein selbst gekochtes. Wer am Rezept interessiert ist: ich habe es bei Chefkoch veröffentlicht! :-) Wenn man Hackfleisch anbrät und dann diese Soße dazugibt hat man eine überaus köstliche, schnelle Nudelsoße. Geht für Vegetarier natürlich auch ohne Hackfeisch. Es ist zudem ein leckerer Dip zu gebratenem Fleisch oder zu Gegrilltem. Schmeckt weiterhin köstlich mit Bratkartoffeln oder mit knusprigen Kartoffelecken aus dem Backofen. Für meinen Sohn püriere ich es. Die Restfamilie schwört auf die stückige Variante. Ich mag es sowohl warm als auch kalt. Am Tisch fügen wir Erwachsenen gerne noch Extra-Tabasco dazu. MMMMHHHH... !!! Vielen Dank für das vielseitige Rezept !!!
elmjägerin
Hallo, diese Sauce habe ich im letzten Jahr gekocht und will es gleich wieder machen - denn sie ist einfach nur lecker. Außerdem ein schnelles Mittagessen, einfach Reis oder Nudeln dazu und genießen. Statt Ketchup habe ich passierte Tomaten genommen, lieber würze ich beim Erwärmen noch nach, so kann ich variieren, je nach dem, was ich mit der Sauce machen möchte. Danke für das leckere Rezept elmjägerin
Goerti
Hallo, ich koche diese Soße jetzt das 3.te Jahr. Im Sommer mit Zucchini und jetzt nochmal mit Kürbis. Für mich dürfte das Salsa nicht schärfer sein, ich schmecke gerne was ich esse. Außerdem schmeckt es mir nicht kalt, ganz kurz in der Mikro erwärmt, perfekt. Das mit dem Pürieren ist eine klasse Idee! Muß ich unbedingt austesten, wegen der Kurzen. Grüße Goerti
Goldjuwel
Hallo, habe zum ersten Mal dieses Zucchini-Gemüse zubereitet. Kalt schmeckt es mir nicht so. Ich habe es noch ein bisschen verfeinert, die Soße verlängert und Fleischwurst dazu gegeben und mit Nudeln serviert. Einfach lecker! Danke für das schnelle und einfach Rezept. LG Goldjuwel
Schnuddelchen
sehr lecker - hab es ausprobiert mit passierten tomaten und musste an gewürzen mind. das doppelte reintun. habe das gemüse roh in gläser und diese gekochte tomatensoße drüber gemacht, eingekocht im automaten - einwandfrei. superlecker als nudelsoße mit hackfleisch - glas auf und drüber übers hack, genauso lecker als dip püriert zu tachos und gerade im ofen als pizzabelag noch etwas angedickt. saulecker und zu empfehlen - auch wenn der arbeitsaufwand definitiv mehr als 1 stunde benötigt wenn man mehrere gläser eingkocht und das gemüse schnibbeln muss. danke für dieses tolle rezept.
lady-g
Hab das rezept am Wochenende nach gekocht ..Familie , Freunde , Bekannte sind des Lobes voll ...Saulecker ... ich hab auch ein teil püriert und eines stückig gelassen ...ich bevorzuge das stückige ...aber zum dippen kommt das pürierte sehr gut an ...danke für das super Rezept!!!! LG Lady-g
1997Kilian
Hallo, mache das Rezept nun schon seit mehreren Jahren und ist immer wieder lecker. Ich verwende die Masse fast immer püriert wegen der Kinder (was ich nicht in Stücken sehe). Schmeckt als Tomatensoßen-Ersatz auf Pizza, in Gulasch oder einfach wieder aufgewärmt zu Nudeln. LG 1997kilian
GourmetKathi
Sehr lecker!!!Bin total begeistert. Habe allerdings noch jede Menge Tabasco dazugegeben und Hot Ketchup verwendet, damit es richtig feurig mexikanisch wird! Sehr lecker! Hoffe es hält sich wirklich eine Zeit lang, habe mehrere Gläser voll! GLG Kathi
heike-kocht
Ganz lecker! Ich habe zum Schluss noch kräftig nachgewürzt. Aber das ist ja immer eine Sache des persönlichen Geschmacks. Statt dem Ketchup habe ich 4 kleine Dosen Pizzatomaten genommen. Gekocht habe ich das Ganze gut eine halbe Stunde Danke für diese schöne Rezeptidee, die mir hilft, die Zucchinischwemme aus dem Garten zu verwerten. lg Heike
schnitthepper
Ich habe die Sauce letztes Jahr gemacht und kann sagen, die hält sich immer noch. Aber nur, weil ich die Gläser unter Verschluß habe. Ansonsten wäre die Sauce schon längst weg, so gut ist sie! 5 Sterne von mir!
OasisWeb
Hmmm. ...ich kanns ja auch noch mal versuchen.... Wie lange ist das Ganze haltbar????? Gruß OasisWeb
meilers
Wie lange hält sich die Sauce in den Gläsern? Meilers
froschi67
Oberlecker >> ABER nur weil ich einiges geändert hab ;-) 2 EL Tabasco, doppelte Menge Worchester, Hot-Ketchup und noch kräftig mit Chili Salz, Cheyenne Pfeffer, Knoblauch, Curry, Curcuma, Paprika scharf nachgewürzt hab ... Jetzt schmeckts so richtig mexikanisch .. Caramba sogar zu gebackenem Leberkäse .... ;-) LG Froschi aus Bayern
Susemuckel
Klingt superlecker und da wir so viele Zucchini im Garten haben, würde ich das gerne machen. Kann mir denn jemand sagen, wie lange das so haltbar ist? LG susemuckel
kuchenzwerg
Hi Kira, dachte eigentlich, ich hätte deine Zucchini schon kommentiert. Dann halt jetzt: SUPER LECKER!!! Dieses Jahr hab ich bestimmt 25 Gläser davon gemacht, hatten am Ende noch ne riesen Zucchini-Schwemme. Hab sie auch mit Tomaten aus der Dose gemacht und mit frischen Chilischoten ziemlich pikant abgeschmeckt :) Letzte Woche hab ich damit eine Lasagne gemacht, einfach die Masse mit Lasagneplatten und Bechamel-Soße in eine Auflaufform schichten und mit Käse überbacken. Lecker, auch meine Fleischfresser waren begeistert :-) LG kuchenzwerg
Isi13
Ein sehr gutes Rezept. Um es noch ein bisschen mexikanischer zu machen, habe ich es noch mit mexikanischer Würzmischung gewürzt. Die Sauce war auch grob püriert zu Fondue Chinoise sehr lecker! Grüsse Isi