10 von 52 Kommentaren

Schnaddi


Ach so, dazu liiiiiiiiiiiiiiebe ich Butterbrot mit Pfeffer und Salz drauf....so richtig rustikal:-) lg Schnaddi

Schnaddi


Hallo Ritti! Hab den Salat jetzt probiert. Hab aber (in Ermangelung von Besitz) nur eine Schüssel ohne Deckel nehmen können, ging auch, nur der Kühlschrank verbreitet im Moment strenge Kohldüfte:-) Der Salat ist wirklich sehr lecker! Hab aber nur die halbe Menge Zucker genommen und vom Essig den 3/4telsten Teil durch Weißweinessig ersetzt, dann die Säure weiter mit Essig-Essenz abgestimmt. Und hab 1 GANZEN TL Salz genommen. So fand ich für mich die Mischung gut. Werd aber das nächste Mal insgesamt weniger Sud machen, und noch mit der Ölmenge variieren, war mir etwas zu ölig, aber ist alles Geschmackssache;-) lg Schnaddi

ritti


Hallo Schnaddi, ich nehme ganz normale Kaffeetassen und geben den Salat in eine Salatschüssel mit Deckel (z.B. von Tu...) LG Ritti

Schnaddi


Hallo ritti, habe einige Fragen zu dem Salat: Wie groß sind deine Tassen? Lässt du den Salat ohne Deckel ziehen oder ist das egal? Welches Gefäß benutzt du (Tontopf?)? lg Schnaddi

ritti


Hallo Monika, ich nehme schon immer einen mittelgroßen - großen Kopf, denn man kann den fertigen Krautsalat bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufheben, wenn man ihn gut verschließt und zum entnehmen immer sauberes Besteck nimmt. Mit Süssstoff könnte man ihn bestimmt süssen, nur würde ich etwas vorsichtiger dosieren, evtl. nachsüssen. LG Ritti

MonikaWP


Hallo Habe eine Frage zu diesem Salat: Es gibt kleine Weißkohlköüpfe und auch große Weißkohlköpfe. Welches Gewicht ist für die Salatsoße maßgeblich. Da ich leicht diabetisch bin, könnte ich den Zucker vielleicht gegen Süßstoff austauschen? Wäre nett, wenn ich darauf eine Antwort bekommen würde. Monika

ulkig


eine Tasse Zucker ist bei dieser Menge Essig und einem ganzen Weißkohl nicht zuviel, uns schmeckt es jedenfalls so, aber wie bei allem ist es natürlich reine Geschmackssache, liebe Grüße Ulkig

abra


Der Salat schmeckt richtig gut, wenn er länger durchgezogen ist. Aber eine Tasse Zucker erschien mir auch zuviel - ich habe die Hälfte genommen, das reicht völlig.

Mauti


Eine sehr fein gehobelte grüne Paprika sieht darin sehr gut aus und schmeckt. Das Kraut sollte man mit einem runden Holzstößel etwas weich stampfen, dann nimmt es die Marinade noch besser auf. Das mit dem Zucker ist wohl ein Versehen, so viel braucht's nimmer! Liebe Grüße, Mauti

acigrand


Hallo Ritti Wollte schon lange mal einen Weißkrautsalat versuchen. Aber 1 Tasse Zucker wird das nicht zu süß??? LG Aci