18 von 52 Kommentaren

uwesim


Ich habe diesen Salat nun schon viele Male nach diesem Rezept gemacht. Ich nehme dafür immer nur einen kleinen Kohlkopf, dann passen die Mengenangaben vom Sud sehr gut. Ich finde auch die Zuckermenge passend. Je nach dem was gerade im Haus ist, nehme ich noch etwas Gewürzgurke oder roten Paprika oder Möhre.... mit dazu, sieht auch toll aus. Bis heute sind alle Esser immer begeistert. Gestern habe ich nach diesem Rezept auch Rotkohl verarbeitet (dann kommt allerdings noch ein geriebener Apfel dazu), was soll ich sagen, Klasse! Vielen Dank für dieses schnelle und einfache Rezept!

cepa


Superlecker! Uns hat aber auch eine halbe Tasse Zucker gereicht (war erst mal vorsichtig). Wirklich köstlich. LG cepa

Dorin2012


Hallo Welche Sorte von Essig verwendet man den am besten für diesen Salat. Einfacher Haushaltsessig? Ist das nicht zu sauer??? LG und ich freu mich auf eure Antworten :o)

mika2009


Hallöchen, hab mal ne Frage. Würde gehobelte Möhre dazu passen? Kann ich das einfach mit rein mischen, oder gibt´s da Probleme?

Gummibaerchen


Hallo, ich bin überrascht, wie einfach und trotzdem lecker der Salat ist. Ich habe nur die Hälfte Zucker genommen, dafür etwas mehr Salz. MfG GummiB

bromschke


Hatte von Kohlrouladen noch so viel Kohl über und habe dann den Salat gemacht. Ist sehr sehr lecker. Habe den Kohl mit der Brotmaschiene in schmale Streifen geschnitten und dann mit dem Messer noch mal längs,geht richtig schnell.

dragoz


Hallo, vielen Dank für das Rezept, es war köstlich!! Ich habe bei den Mengen für den Sud figurbewusst abgewandelt: 20 g Oel 100 ml Essig 50 ml Wasser 3 TL Zucker War für unseren Geschmack süß genug und die Menge war für 800 g Weißkohl genau richtig. dragoz

shira3003


Also ich bin super zufrieden!!! Hab heute das erste mal Krautsalat gemacht, und ich bin überraschtwie schnell es geht und dan sooo lecker schmeckt!!! Danke für das Rezept. Lg Shira3003

klemaus


Danke für das Rezept! Ist unser neuer Lieblingssalat. Gabs den ganzen Winter über und jetzt zum Grillen auch wieder. Ich koche die Soße in einem großen Kopf und gebe das mit der Brotschneidemaschine sehr fein geschnittene Kraut dazu. Dann lasse ich das Kraut noch etwas auf dem Herd stehen, damit es weicher wird. Ich nehme übrigens die komplette Zuckermenge.

chris2812


Ich habe das Kraut zuvor mit kochendem Wasser übergossen, damit es ein weniger weicher wird. Auch habe ich etwas weniger Zucker genommen. Ergebnis: Superlecker!! :-) Die ganze Familie war begeistert!

Tinka55


Ich habe den Salat letzte Woche gemacht. Habe zwar die Zwiebeln weg gelassen, aber sonst nach Rezept gearbeitet. War wirklich superlecker. Es war mein erster Versuch mit Krautsalat und den mach ich bestimmt öfter. Allerdings wird es beim nächsten Mal etwas weniger Zucker werden. Wird dann bestimmt trotzdem schmecken. Ich habe das ganze dann heiß in ein ausgekochtes riesengroßes Würstchenglas gefüllt und bei dem kalten Wetter auf dem Balkon gelagert und es schmeckt auch heute noch. LG Tina

ritti


Hallo miteinander, da Zwiebeln mit in der Marinade sind, ist es empfehlenswert, diese zu erhitzen. Die Zwiebeln könnten sonst gären und den Salat nicht so haltbar machen. Schön, daß der Salat so gut ankommt. Schöne Zeit Ritti

one2cyberman


Warum muss man den Sud denn aufkochen?

kristalla


Hallo Ritti, ich habe den Salat genau nach Rezept zubereitet. Das Ergebnis war superlecker. Vielen Dank für das Rezept. Lg, Kristalla

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Da kann ich nur sagen - lecker! Ich habe nur die Zwiebel weggelassen, weil wir gerade keine im Haus hatten. Hat trotzdem prima geschmeckt.

daggima


Hallo zusammen. Ich habe gestern den Salat ausprobiert. Zuerst dachte ich ja auch, so eine Tasse Zucker, na ob das nicht zu süß ist? Aber nein, war gerade richtig. Ich habe auf dem Markt frischen Spitzkohl bekommen. Der ist natürlich wesentlich weicher als Weißkohl und für uns war er auch bekömmlicher. Etwas gemahlenen Kümmel habe ich mit in den Salat getan. Danke für das Rezept. Der Rest des Salates ruht nun im Glas und wartet aufs Aufessen. LG Daggima

Elarin


So, nun muß ich das Rezept auch mal kommentieren... SAULECKER! Ich verwende immer der 7-Kräuteressig aus der Grünen Flasche von K...e. Wenn ich die "griechische" Variante mache, dann kommt noch eine feingehackte Knoblauchzehe und ein geschredderter grüner Paprika mit in den Salat. Sogar meine beste Freundin, die eigentlich nie Krautsalat ist, hat sich fast reingesetzt! LieGrü Elarin

Benesch


Hallo! Ich habe den Salat eingelegt und bin auf das Endergebnis gespannt. Bei mir gab es nur Weißweinessig in der Marinade. Habe schon mal versucht und ein wenig Mineralwasser dazu gegeben, weil es sehr sauer war. Liebe Grüße Silvia