Frankfurter grüne Soße - vegan

Vorschau

4.29 (17 Bewertungen)
495 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 1 Pck. Kräuter
  • 1 Becher Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 0.5 Glas Mayonnaise
  • 0.5 Pck. Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 2 m.-große Gewürzgurke(n)
  • 1 große Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Senf
  • 1 kleine Zitrone(n)
  • Salz und Pfeffer

Frische Kräuter sehr fein schneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Tiefkühlpackung muss nicht aufgetaut werden, sie taut in der Mischung von selbst auf. Die Gurken klein schneiden, die Knoblauchzehen sehr fein würfeln und die Zitrone auspressen.

Dann alle Zutaten miteinander verrühren, den Zitronensaft untermischen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und über Nacht ziehen lassen.

Dazu Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln reichen. Auch gebratene Sojaschnetzel schmecken lecker dazu.