Wildkräutersalat für die Frühjahrskur

Entschlackend und Entgiftend

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45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 20 Köpfe Löwenzahn
  • 1 Handvoll Gundermann
  • 1 Handvoll Sauerampfer
  • 1 Handvoll Scharbockskraut
  • 1 Tasse Gänseblümchen
  • 1 Tasse Giersch
  • 1 Handvoll Brennnesseln
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 6 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • saure Sahne

Den Löwenzahn mit 2 cm Wurzel ausschneiden, die Erde entfernen. Den Löwenzahn mit einer Hand umschlossen halten und kurz über der Wurzel abschneiden. Danach mit den anderen Kräutern in Salzwasser waschen. Die Brennnesseln kurz mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Danach alle Kräuter klein schneiden, sodass man sie mit der Gabel gut aufnehmen kann. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in kurze Röhren schneiden. Aus Wacholdersalz, Albkräutersalz, Obstessig, Öl, Kürbiskernöl und einer Prise Zucker eine Salatsauce rühren und die Knoblauchzehen hineinpressen. Nach Geschmack kann man auch noch etwas saure Sahne dazugeben. Alles gut verrühren und die Salatkräuter damit vermischen. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.